Двоих жителей Актау упекли в тюрьму за пакет с экстази

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Двое молодых людей из Актау по предварительному сговору незаконно приобрели экстази в особо крупном размере, которые затем планировали продавать, сообщает ИнАктау.

Так, гражданин Ш. перечислил на счет своего друга К. денежные средства в размере 230 000 тенге. 

К слову, товарищ на тот момент находился в городе Алматы. Сняв деньги, он приобрел психотропное вещество в виде таблеток, так называемый метилендиоксиметамфетамин (МДМА), - 63 штуки, общий все которых составил 31,97 граммов. 

Приобретя наркотики, молодой человек упаковал их, а затем поместил в отверстие для аккумуляторной батареи в мобильном телефоне марки "Samsung". Затем он отправил телефон почтой "Әлем-Тат" в Актау на имя Ш. После чего и сам прибыл в город. Как сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного уголовного суда Мангистауской области, друзья приобрели экстази по цене 5000 тенге за одну таблетку, а планировали сбывать по 15 000 тенге за одну штуку.

Однако ребятам не повезло. Придя за посылкой, жителя Ш. сразу же задержали сотрудники полиции, которые затем изъяли таблетки с телефоном.

В ходе судебного заседания преступник Ш. свою вину признал, а также рассказал, что знал К. еще с детства, так как они проживали в одном микрорайоне и учились в одной школе, но стали близко общаться с 2015 года и совместно употребляли психотропные вещества. Отметим, что это не первый раз, когда мужчины переправляли наркотические средства в Актау, в прошлом году они проворачивали подобное три раза.

Так, судом оба были признаны виновными по пункту 1 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК. В качестве наказания оба получили по 10 лет в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. В дополнение, на их плечи легли все судебные издержки в размере 136 916 тенге.

экстази накркотики сбытнаркотиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105