Спасателей Мангистау проверили на знание трех языков

фото: пресс-служба ДЧС МО, Алима Арманова
фото: пресс-служба ДЧС МО

В последний день лета среди пожарных и спасателей прошел конкурс "Полиглот", сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу ДЧС Мангистауской области.

Современный мир диктует свои правила, и владение несколькими языками с каждым днем становится необходимой нормой. Важно это и для спасателей, которые бывают в различных ситуациях и проживают в многонациональном Актау. Ведь сегодня необходимо быть восприимчивым к различным культурным кодам и языкам.

Так, конкурс проходил в четыре этапа. Первый этап - отборочный. Тут участникам было необходимо продемонстрировать знания трех языков - русского, казахского и английского.

Второй тур носил название "Знакомство", где конкурсантам заявили о себе, то есть представили свою визитную карточку также на трех языках.

На втором этапе их проверили на знание "Терминов" и правильное написание на государственном и английском языке.

Третий этап назывался "О традициях и обрядах" и проходил в устном формате. Здесь нужно было рассказать на трех языках о культуре и традициях народа.

Завершающий четвертый тур, пожалуй, выдался самым сложным - "О природных и техногенных ЧС". Спасатели описали на требуемом языке чрезвычайную ситуацию, а также о том, какие действия необходимо предпринять в ней.

По итогам конкурса "Полиглот" первого места удостоился Атагазы Толенов, второго - Акбобек Сагингалиева, а почетного третьего - Асланбек Измаганбетов.

Судили участников конкурса преподаватель казахского языка Гульбаршин Куспаналиева, преподаватель английского языка Мадина Карабаева, а также заместитель начальника ДЧС Мангистауской области полковник Манарбек Муханбетов, заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Нургали Еркинбек и начальник оперативно-спасательного отряда Бакытжан  Кайрлаев.

В завершении всех конкурсантов наградили грамотами и призами. Отметим, что теперь Атагазы Толенов, занявший первое место, во второй декаде сентября отправиться представлять регион в Кызылорде.

Читайте также о том, как в Актау переименовали одну из общеобразовательных школ.

Спасателей Мангистау проверили на знание трех языков, фото-1
Спасателей Мангистау проверили на знание трех языков, фото-2
Спасателей Мангистау проверили на знание трех языков, фото-3
Спасателей Мангистау проверили на знание трех языков, фото-4
Спасателей Мангистау проверили на знание трех языков, фото-5
спасатели пожарные трехъязычие казахскийязык полиглот конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105