Жители Актау пожаловались на переполненные автобусы

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

Известно, что в областном центре параллельно с ростом инфраструктуры, производства и строительства растет население города. Однако этот фактор никак не отражается на количестве общественного транспорта, сообщает ИнАктау.

Жители Актау жалуются, что власти города игнорируют вопросы касательно обеспечения населения достаточным количеством общественного транспорта. За все время так и не появилось дополнительных маршрутов, по городу ездят три основных - № 2, № 3, и № 5 . И это при том, что маршрут №5 ездит по городу с интервалом в 20-30 минут. Заявленный ранее, на радость жителям, маршрут № 12 перестал ездить. И сегодняшняя картина такова, как утверждают жители, что каждый день утром автобус переполнен настолько, что люди выходят оттуда с помятой одеждой, потные и с перепачканной обувью. Вдобавок ко всему, кондуктор делает все, чтобы как можно больше посадить людей.

"Рабочий день начинается у многих в 9:00, у кого-то в 8:00. Естественно, что никто не хочет опаздывать на работу, поэтому садятся в переполненный автобус. А это, кажется, очень выгодно кондукторам. Очень часто именно они поощряют такие действия, призывая стоящих сесть в переполненный автобус", - пожаловалась пассажир автобуса.

Утреннюю давку в автобусе жители города запечатлели на фото, на них видно, что кондуктор сама стоит на ступеньке входа, едва успевая собирать плату за проезд.

За комментариями касательно этой ситуации мы обратились к директору маршрута №3 ТОО "Айна" Набидулле Айдаракову.

"В любом городе в час пик автобусы бывают переполненные, будь это Астана или Алматы. Утром я лично проверяю движение автобусов. Не было такого, чтобы кому-то не хватило места в автобусе. У нас мало больших автобусов, а на приобретение новых у нас нет средств. Я только сегодня был у акима города, и мы обсуждали этот вопрос. Нам обещали, что выделят несколько автобусов с бюджета по программе ГЧП. Аким дал поручение заместителям заняться этими вопросами. А вообще вы посмотрите, днем автобусы ездят свободные", - объяснил Набидулла Айдараков.

Раньше, как пояснил директор, по городу ездили 12 больших автобусов и шесть ПАЗиков, сейчас - десять больших автобусов и восемь ПАЗиков.

"В настоящее время я планирую докупить два больших автобуса, но получится ли, так как у меня на шее кредиты за другие автобусы, которые я привез ранее. И потом у нас много льготных проездов и сама стоимость проезда не оправдывает расходов, мы надеемся на помощь акимата",- подытожил директор.

Как он добавил, маршрут №3 ездит с интервалом в шесть минут, если у пассажиров есть вопросы, они могут позвонить по телефонам, указанным в автобусах.

Жители Актау пожаловались на переполненные автобусы, фото-1
Жители Актау пожаловались на переполненные автобусы, фото-2
Жители Актау пожаловались на переполненные автобусы, фото-3
Жители Актау пожаловались на переполненные автобусы, фото-4
автобусы транспорт давка маршурты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105