Мангистаусцы взбудоражены страшными историями о появившейся чупакабре (Фото)

фото: очевидцы, Роза Садуева
фото: очевидцы

Слухи о появившемся неизвестном науке животном, преимущественно высасывающем кровь у мелкого рогатого скота и домашних птиц, в народе называемом "чупакабра", появились в мессенджерах жителей, сообщает ИнАктау.

Свои сообщения жители начали распространять, сопровождая их фото с убитыми животными.

В одном из сообщений жительница аула рассказывает, что это животное проникло во двор и высосало кровь домашних птиц, но козы остались живы, благодаря тому, что находились в сарае. Женщина также выразила опасения за свою жизнь и своих детей, пояснив, что из-за жары они спали во дворе под открытым небом, а теперь будут спать дома, закрыв двери.

На днях такой же информацией поделились работники месторождения "Каракудук мунай".

В пересылаемом сообщении человек рассказывает, что это "чудище" появилось у них около 4-5 дней назад, оно успело зарезать у местных фермеров кур, животных и даже собаку. Сами пострадавшие фермеры попытались поймать это животное, но не смогли. Теперь оно убежало и находится в Жанаозене. Автор сообщения просит людей быть осторожными.

Другой человек в аудиозаписи предостерегает людей, так как он сам стал свидетелем нападения животного на человека. Вот так рассказывает мужчина.

"Ассалам Алейкум, друзья! Сегодня история про чупакабру, которого видели в Курыке, нашла свое продолжение в Жанаозене. Мы увидели его в Жанаозене в подстанции, поэтому, друзья, будьте осторожны. Он нападает и на людей. Он прыгнул на моего коллегу и поцарапал его, но, к счастью, с ним ничего серьезного не случилось. Оно появляется ночью и пришло между 03:00-04:00 часами, когда мы были на ночной смене и делали обход. Будьте осторожны", - предостерег мужчина.

Еще один человек в аудиозаписи объясняет, откуда появилось это странное животное.

"Этого животного называют Қызыл құйрық (красный хвост). Это что-то среднее между волком и шакалом. Оно появилось из Туркменистана. Один парень, не посмотрев на фото, нам рассказал о нем, а потом, когда увидел фото животного, то подтвердил. Ранее их истребили в Туркменистане. Когда ослы заменяли автотранспорт и их было много, то чупакабры зарезали большую часть. Говорят, что сначала оно нападает на мелких животных, и как только набирается сил, нападает также на крупных животных. После этого случая власть Туркменистана взяла этот вопрос под контроль и истребила этих хищников",- объяснил мужчина.

После появления таких новостей редакция сайта отправила официальный запрос в ДВД Мангистауской области, чтобы узнать, были ли, действительно, случаи нападения животного на человека в Жанаозене. Ждем официальной версии.

Мангистаусцы взбудоражены страшными историями о появившейся чупакабре (Фото), фото-1
Мангистаусцы взбудоражены страшными историями о появившейся чупакабре (Фото), фото-2
Мангистаусцы взбудоражены страшными историями о появившейся чупакабре (Фото), фото-3 Мангистаусцы взбудоражены страшными историями о появившейся чупакабре (Фото), фото-4
Мангистаусцы взбудоражены страшными историями о появившейся чупакабре (Фото), фото-5
Мангистаусцы взбудоражены страшными историями о появившейся чупакабре (Фото), фото-6
чупакабра чудище скот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105