Пассажиры "Scat" прождали в аэропортах на 108 миллионов евро

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Компания "SKYCOP", помогающая пассажирам отстоять свои права в отношениях с авиакомпаниями, обратилась в Комитет гражданской авиации РК с требованием выплатить пассажирам компенсацию за задержки или отмены рейсов, сообщает ИнАктау со ссылкой на NewTimes.kz.

Компания обратилась к комитету после того, как авиаперевозчик "Scat" открыто признал, что всего лишь за июнь-июль текущего года порядка случилось 900 инцидентов с задержкой рейсов. 

По сообщению специалистов "SKYCOP", один только "Scat" должен будет выплатить своим клиентам до 108 миллионов евро или 43 миллиарда 705 миллионов 440 тысяч тенге.

В соответствии с законом, каждому пассажиру, рейс которого был задержан по тем или иным причинам на три и более часа или его рейс был отменен и его не уведомили за две недели, должна выплачиваться компенсация - это от 250 до 600 евро или 100-240 тысяч тенге.

В случае если расстояние полета составляет менее 1500 километров, то компенсация может достичь 250 евро - 100 тысяч тенге. А если пассажир уже преодолел больше 1500 километров между аэропортами ЕС, то ему положено выплатить 400 евро - 160 тысяч тенге. Если же расстояние превысило более 3500 тысяч километров или рейс отложили на более четырех часов, то сумма компенсации составит порядка 600 евро - 240 тысяч тенге.

Помимо всего прочего авиакомпания обязана снабдить питанием, водой, а также дать возможность сделать звонок или подключиться к беспроводному интернету. Добавим, что если подобная ситуация произошла в ночное время суток, то всем клиентам также должны предоставить ночлег.

"Обращая внимание на события этого лета, ясно, что авиакомпании в этой стране чувствуют себя неприкосновенными и эксплуатируют права пассажиров. Мы хотим помочь восстановить справедливость в отношениях между авиакомпаниями и пассажирами Казахстана", — подытожил главный управляющий глобальной платформы www.skycop.com Мариус Стонкус.

Scat авиакомпания рейсы пассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105