В Актау ребенок чуть не выпал из окна жилого дома (Видео)

фото: скриншот, Алима Арманова
фото: скриншот

Жительница Актау засняла на камеру мобильного телефона, как девочка трех-четырех лет вылезла в окно одной из квартир, расположенной на четвертом этаже жилого дома, сообщает ИнАктау.

Инцидент произошел вчера, 10 сентября, около 11:00 часов дня в 75-м доме 27 микрорайона.

"На кухню утром вышла, смотрю, в окне девочка сидит на кондиционере (внешний блок - прим. Авт.). Я выглянула, на нее смотрю, смотрю. Она сначала просто сидела на подоконнике. Потом она начала вставать. Внизу мужчины были, я начала им кричать, но они внимания не обратили. Потом смотрю, она опустилась, слезла, и уже потом больше не вылезала", - рассказала девушка.

Она также сообщила, что после девочки в окне не появлялись родители, и оно так и осталось открытым. 

Отметим, что оставление несовершеннолетнего ребенка в опасности попадает под статью Уголовного кодекса РК. Согласно части 2 статье 119 кодекса ("Оставление в опасности"): 

1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан заботиться об этом лице либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, – наказывается штрафом в размере от 50 до 100 расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи, или иные тяжкие последствия, – наказывается штрафом в размере от 500 до 1000 месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до десяти месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

ребенок опасность кондиционер происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105