Туристы из Украины сравнили каньоны Мангистау с Колорадо

фото: из сети интерн

Участники первой Международной парусной регаты на надувных разборных катамаранах и тримаранах, а также гости города из Украины, России поделились впечатлениями о Мангистау, сообщает ИнАктау.

Многие участники впервые приехали в Мангистаускую область. Добирались они в регион сухопутным путем на автобусах и автомобилях. Во время путешествия неизгладимое впечатление на них произвели каньоны, которые каким-то образом заставили их почувствовать, что они находятся где-то в Колорадо.

Вот так пишет участник экипажа "Синбад" из Украины об этом:

"Первое впечатление о Казахстане, когда мы пересекли границу, это увиденные верблюды, это было для нас экзотикой, мы ехали на автобусе со стороны Астрахани, въехали на границу Казахстана. Когда увидели верблюдов, мы сразу остановили автобус, мы все выбежали и полчаса фотографировались на фоне этих верблюдов. Последний шок был, когда мы начались спускаться в эти каньоны, это было просто фантастика, мы говорили, мы где?! В Колорадо каком-то?! Вообще мы в таком восхищении, в восторге, мы не ожидали увидеть такие места, очень рады, что вообще сюда выбрались",- рассказал Сергей Удовихин.

Председатель ивановского парусного клуба в России Михаил Лобанов поделился, что увиденное им в Мангистау даже близко не соответствует его представлениям. Он также сообщил, что в этом году их клуб отмечает 30-летие и знаменательно, что это происходит в Актау, где он видит много знакомых лиц.

"Мы проехали с города Иваново 2700 км, это два с половиной дня езды. Когда мы приехали сюда, у нас были квадратные глаза, потому что я думал, что Казахстан это такая ровная страна, то есть я думал, что увижу степь да степь, но нет, после Атырау какие там места пошли!!! Каньоны с горами такими! Сначала мы увидели солончаки, у нас такого тоже нет, снимали, фотографировали, а потом когда мы спустились к каньонам, это было нечто! Вообще впечатления очень хорошие, народ доброжелательный",- поделился Михаил Лобанов.

Кроме пейзажа Мангистау, гости восхитились дружелюбным городом:

"Мы ходили в город, люди очень отзывчивые, возможно, я не совсем понимаю, что они говорят, но все показывают, куда идти. Город молодой, здесь совсем другая архитектура, другие дома, город построен своеобразно. Меня удивил фонтан, я знаю, что город живет на опресненной воде и считаю, что фонтан - это большая роскошь. Внизу мы увидели великолепный парк (Акбота –примечание автора). Мы дошли пешком до парка, по дороге увидели много гостиниц, около пяти-шести и везде стоят машины. Это момент, когда есть море и люди приезжают. Наверняка здесь надо развивать туризм, всю морскую инфраструктуру, пляж. Должен добавить, что мы выяснили, пока ехали, оказывается с Украины приехать в Актау ближе, чем с некоторых точек Казахстана, причем чуть ли не в полтора -два раза, мы преодолели 2, 600 км", - сообщил Дмитрий из города Белая Церковь.

"У нас абсолютно у всех была безумная мечта попасть в гостеприимную казахстанскую землю на замечательнейший водоем - Каспийское море, но нас никто не звал, слава Богу мы много лет генерировали в форумах, мы были кем-то услышаны, и нас сюда пригласили. Мы приехали с огромной радостью, окунулись в это солнце, в этот песок, в то состояние, что нас ждут, в атмосферу дружбы. Нас пригласили наши казахские друзья из Алматы. Мы безумно рады и счастливы, что мы здесь, нас приехало семь команд, практически представлены все регионы Украины", - рассказал другой участник.

Напомним, 9 сентября состоялось открытие международной парусной регаты, спортсмены из России, Украины и Казахстана до 16 сентября будут соревноваться на коротких и длинных дистанциях, закрытие регаты состоится в базовом лагере "Нур Плаза". Чемпионат проходит в рамках семинара НПУ "Эко Мангистау" - "Экологический морской туризм и сохранение экологии Каспия – залог успеха в будущем". В Актау проходит IV чемпионат МАРИНС (Международная ассоциация рулевых многокорпусных разборных и надувных парусных судов). Первый чемпионат прошел в Черкассах на Украине, второй - на Ладожском озере, третий - на Балхаше и четвертый проходит впервые в Актау.

каньоны Мангистау Украина паруснаярегата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Общая протяженность трубопровода составит 59 километров. На сегодня проложили 37 километров. Об этом сообщил Эльдар Машырыков, руководитель Актауского городского отдела строительства, передает инАктау. Прокладку водопровода ведет ТОО "Альянс ЛТД". По словам Эльдара Машырыкова, на строительство потратят сумму, которая была заявлена в прошлом году – 2,8 миллиардов тенге. "Чистую питьевую воду будем брать с опреснительного завода "Каспий" (СПК "Каспий"). Водо...
Общество
У родителей может появиться возможность перевозить своих детей до 14 лет бесплатно по внутренним рейсам. Государство готово покрыть расходы авиакомпаний на эти цели. Об этом сообщил председатель Комитета индустрии туризма Дастан Рыспеков, передает инАктау со ссылкой на Хабар 24. Возможностью льготного перелета смогут воспользоваться только четверо детей из одной семьи. Сегодня в Казахстане бесплатно можно взять с собой в полет только одного младенца. Пасса...
Здоровье
В Актау – 3, в Жанаозене – 1, в Бейнеуском районе – 16, в Каракиянском районе – 10, в Мунайлинском районе – 5, в Мангистауском районе – 3 и в Тупкараганском районе – 2, передает инАктау со ссылкой на ЦОК области. В Актау двое заболевших входили в круг контактных лиц с ранее заболевшими КВИ, еще один является работником «Тенгиз Шевройл». В Жанаозене короновирус диагностирован у женщины, которая сама обратилась за помощью. В Бейнеуском районе 16 зараженных,...
Общество
По данным синоптиков, в городе будет без осадков. В пятницу, 29 мая, температура воздуха в Актау днем +29 градусов Цельсия, ночью до +23 градусов тепла. Малооблачно. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.
Экология
Мангистауский розарий, расположенный в ботаническом саду в Актау, является одним из самых крупных в Казахстане. За более чем 40 лет здесь смогли вырастить 141 сорт розы – чайно-гибридные, полиантовые, миниатюрные, флорибунду, грандифлору и другие. Садоводы гордятся тем, что им удалось сохранить эксклюзивные сорта этих цветов, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. По словам специалистов, местный теплый климат благоприятен для роз. В розарии ра...
Общество
Десятилетняя Актилек Муратбаева из села Батыр одинаково хорошо владеет обеими руками. При этом левой рукой она может писать и рисовать зеркально. Такая особенность девочки называется амбидекстрия – ею обладает всего один процент жителей планеты, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. Девочка вспоминает, что, когда она взяла в руки ручку, у нее получилось написать предложение зеркально, то есть не слева направо, а наоборот. "Сначала я не понима...
Общество
Сотрудники ДЧС по Мангистауской области, узнав о происшествии, в котором пострадал ребенок, не остались в стороне и сдали кровь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает инАктау. Инициатором акции выступили психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, которые рассказали пожарным о том, что выпавшей из окна квартиры девочке срочно необходима кровь.  Кто-то из сотрудников стал донором впервые, другие сдают кровь на постоянной основе...
Общество
Фотографии благоустроенных дворов будут публиковаться на официальной странице городского акимата, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау. "Если ваш двор украшен зеленью и разными цветами, пишите нам! Мы обязательно покажем и расскажем о вашем дворе! Давайте озеленим наш город вместе!", - сказано в сообщении. Фотографии дворов принимаются на номер WhatsApp: +7 (701) 936-77-70.
Власть
Директором филиала Палаты предпринимателей Мангистауской области назначен Избергенов Ербол Курентаевич. Об этом сообщает ЦОК Мангистауской области, передает инАктау. Ербол Избергенов до назначения работал заместителем председателя АО СЭЗ "Морпорт Актау" по Мангистауской области. До Ербола Избергенова должность директора филиала Палаты предпринимателей региона занимал Карасаев Нурбек Карасаевич.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105