Туристы из Украины сравнили каньоны Мангистау с Колорадо

фото: из сети интерн

Участники первой Международной парусной регаты на надувных разборных катамаранах и тримаранах, а также гости города из Украины, России поделились впечатлениями о Мангистау, сообщает ИнАктау.

Многие участники впервые приехали в Мангистаускую область. Добирались они в регион сухопутным путем на автобусах и автомобилях. Во время путешествия неизгладимое впечатление на них произвели каньоны, которые каким-то образом заставили их почувствовать, что они находятся где-то в Колорадо.

Вот так пишет участник экипажа "Синбад" из Украины об этом:

"Первое впечатление о Казахстане, когда мы пересекли границу, это увиденные верблюды, это было для нас экзотикой, мы ехали на автобусе со стороны Астрахани, въехали на границу Казахстана. Когда увидели верблюдов, мы сразу остановили автобус, мы все выбежали и полчаса фотографировались на фоне этих верблюдов. Последний шок был, когда мы начались спускаться в эти каньоны, это было просто фантастика, мы говорили, мы где?! В Колорадо каком-то?! Вообще мы в таком восхищении, в восторге, мы не ожидали увидеть такие места, очень рады, что вообще сюда выбрались",- рассказал Сергей Удовихин.

Председатель ивановского парусного клуба в России Михаил Лобанов поделился, что увиденное им в Мангистау даже близко не соответствует его представлениям. Он также сообщил, что в этом году их клуб отмечает 30-летие и знаменательно, что это происходит в Актау, где он видит много знакомых лиц.

"Мы проехали с города Иваново 2700 км, это два с половиной дня езды. Когда мы приехали сюда, у нас были квадратные глаза, потому что я думал, что Казахстан это такая ровная страна, то есть я думал, что увижу степь да степь, но нет, после Атырау какие там места пошли!!! Каньоны с горами такими! Сначала мы увидели солончаки, у нас такого тоже нет, снимали, фотографировали, а потом когда мы спустились к каньонам, это было нечто! Вообще впечатления очень хорошие, народ доброжелательный",- поделился Михаил Лобанов.

Кроме пейзажа Мангистау, гости восхитились дружелюбным городом:

"Мы ходили в город, люди очень отзывчивые, возможно, я не совсем понимаю, что они говорят, но все показывают, куда идти. Город молодой, здесь совсем другая архитектура, другие дома, город построен своеобразно. Меня удивил фонтан, я знаю, что город живет на опресненной воде и считаю, что фонтан - это большая роскошь. Внизу мы увидели великолепный парк (Акбота –примечание автора). Мы дошли пешком до парка, по дороге увидели много гостиниц, около пяти-шести и везде стоят машины. Это момент, когда есть море и люди приезжают. Наверняка здесь надо развивать туризм, всю морскую инфраструктуру, пляж. Должен добавить, что мы выяснили, пока ехали, оказывается с Украины приехать в Актау ближе, чем с некоторых точек Казахстана, причем чуть ли не в полтора -два раза, мы преодолели 2, 600 км", - сообщил Дмитрий из города Белая Церковь.

"У нас абсолютно у всех была безумная мечта попасть в гостеприимную казахстанскую землю на замечательнейший водоем - Каспийское море, но нас никто не звал, слава Богу мы много лет генерировали в форумах, мы были кем-то услышаны, и нас сюда пригласили. Мы приехали с огромной радостью, окунулись в это солнце, в этот песок, в то состояние, что нас ждут, в атмосферу дружбы. Нас пригласили наши казахские друзья из Алматы. Мы безумно рады и счастливы, что мы здесь, нас приехало семь команд, практически представлены все регионы Украины", - рассказал другой участник.

Напомним, 9 сентября состоялось открытие международной парусной регаты, спортсмены из России, Украины и Казахстана до 16 сентября будут соревноваться на коротких и длинных дистанциях, закрытие регаты состоится в базовом лагере "Нур Плаза". Чемпионат проходит в рамках семинара НПУ "Эко Мангистау" - "Экологический морской туризм и сохранение экологии Каспия – залог успеха в будущем". В Актау проходит IV чемпионат МАРИНС (Международная ассоциация рулевых многокорпусных разборных и надувных парусных судов). Первый чемпионат прошел в Черкассах на Украине, второй - на Ладожском озере, третий - на Балхаше и четвертый проходит впервые в Актау.

каньоны Мангистау Украина паруснаярегата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
341 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ЧП произошло 23 августа, в районе Промзоны №3. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС по Мангистауской области, передает инАктау. Вызов о взорвавшемся на АГЗС автомобиле поступил на пульт дежурного в 13:07. Автотранспорт полностью сгорел. Пожарные ликвидировали огонь в 13:35. Происшествие обошлось без пострадавших, сообщили в департаменте.
Происшествия
Инцидент произошел вечером 23 августа, на базе отдыха "Stigl". Жизни ребенка после оказания медицинской помощи ничего не угрожает, передает инАктау. Со слов очевидцев, родители "проглядели" свою маленькую дочь, когда она находилась в воде. Жизнь ребенка удалось сохранить благодаря внимательности отдыхавших неподалеку мужчин. "Один мужчина вытащил девочку, она была без сознания. Второй стал откачивать. Он оказал первую помощь, потом приехала "скорая". Вообщ...
Власть
Назначены новые заместители акимов Актау и Жанаозена, передает инАктау со ссылкой на пресс-службы городских акиматов. На должность заместителя акима города Актау назначена Алдашева Гульжазира Тасеменовна. Гульжазира Тасеменовна родилась в 1965 году. Образование высшее. В 1989 году окончила Казахский государственный университет им.С. М. Кирова по специальности "История". Трудовую деятельность начала в 1982 году старший пионер вожатой в школе №4 города Жанао...
Происшествия
Несколько автомобилистов устроили "сходку" в 33 микрорайоне на парковке гипермаркета "Дина". На кадрах видно, как "шумахеры" демонстрируют свое мастерство дрифта друг перед другом. По словам жителей близлежащих домов, ситуация повторяется почти каждый день и шум не дает спокойно спать, передает инАктау. "При патрулировании полицейским экипажем были замечены автомашины, которые совершают дрифт. Стражи порядка составили административный протокол по статье 43...
Происшествия
Инцидент произошел 23 августа в районе торгового центра "Олжа", передает инАктау. По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, водитель ВАЗ-2115 не справился с рулевым управлением и врезался в столб. "В этот момент рядом со столбом стояла женщина. От внезапности произошедшего ей стало плохо. Ей вызвали "скорую", оказали медицинскую помощь и отпустили домой", - сообщили в ведомстве. По факту ДТП составлен протокол по статье 610...
Общество
Осталось всего ничего до конца лета, поэтому inAktau.kz напоминает тебе о классных фотоконкурсах и не менее классных подарках, которые ждут своего обладателя! До 31 августа inAktau.kz ждет работы участников двух фотоконкурсов: #ОТПУСК2019 и "А из нашего окошка". Все, что нужно, сделать - прислать красочную фотографию со своего отпуска или видом из окошка, на который ты любуешься каждое утро!  Победителей и призеров конкурса ждут приятные и полезные подарки...
Общество
По информации РГП "Казгидромет", день в городе будет солнечным и без осадков, передает инАктау. Днем температура воздуха достигнет +33 +35 градусов, ночью ожидается +25 +27 градусов. По данным weather.com, вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность воздуха 19 процентов. Скорость ветра местами достигнет 19 километров в час. Смотрите также температуру воды в Каспийском море на сайте inAktau.kz.
Экология
По словам вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Ерлана Нысанбаева, численность тюленей критически падает, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Для изучения и решения этой проблемы в августе в Актау был открыт Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя. По информации Ерлана Нысанбаева, дополнительно к центру с российской компанией было подписано соглашение, на основе которого будут проводиться необходимые исследования. "Нас бе...
Общество
Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда обратилась в Генеральную прокуратуру РК с предложением внести поправки в Уголовный кодекс и ужесточить наказание за изнасилование, передает Bnews.kz со ссылкой на Костанайский областной суд. Как говорится в постановлении, "легкие" наказания за изнасилование порождают возмущения в обществе и критику в СМИ. "Граждане недовольны решениями судов, а "связанные" нормами закона судьи не могут нака...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105