Туристы из Украины сравнили каньоны Мангистау с Колорадо

фото: из сети интерн

Участники первой Международной парусной регаты на надувных разборных катамаранах и тримаранах, а также гости города из Украины, России поделились впечатлениями о Мангистау, сообщает ИнАктау.

Многие участники впервые приехали в Мангистаускую область. Добирались они в регион сухопутным путем на автобусах и автомобилях. Во время путешествия неизгладимое впечатление на них произвели каньоны, которые каким-то образом заставили их почувствовать, что они находятся где-то в Колорадо.

Вот так пишет участник экипажа "Синбад" из Украины об этом:

"Первое впечатление о Казахстане, когда мы пересекли границу, это увиденные верблюды, это было для нас экзотикой, мы ехали на автобусе со стороны Астрахани, въехали на границу Казахстана. Когда увидели верблюдов, мы сразу остановили автобус, мы все выбежали и полчаса фотографировались на фоне этих верблюдов. Последний шок был, когда мы начались спускаться в эти каньоны, это было просто фантастика, мы говорили, мы где?! В Колорадо каком-то?! Вообще мы в таком восхищении, в восторге, мы не ожидали увидеть такие места, очень рады, что вообще сюда выбрались",- рассказал Сергей Удовихин.

Председатель ивановского парусного клуба в России Михаил Лобанов поделился, что увиденное им в Мангистау даже близко не соответствует его представлениям. Он также сообщил, что в этом году их клуб отмечает 30-летие и знаменательно, что это происходит в Актау, где он видит много знакомых лиц.

"Мы проехали с города Иваново 2700 км, это два с половиной дня езды. Когда мы приехали сюда, у нас были квадратные глаза, потому что я думал, что Казахстан это такая ровная страна, то есть я думал, что увижу степь да степь, но нет, после Атырау какие там места пошли!!! Каньоны с горами такими! Сначала мы увидели солончаки, у нас такого тоже нет, снимали, фотографировали, а потом когда мы спустились к каньонам, это было нечто! Вообще впечатления очень хорошие, народ доброжелательный",- поделился Михаил Лобанов.

Кроме пейзажа Мангистау, гости восхитились дружелюбным городом:

"Мы ходили в город, люди очень отзывчивые, возможно, я не совсем понимаю, что они говорят, но все показывают, куда идти. Город молодой, здесь совсем другая архитектура, другие дома, город построен своеобразно. Меня удивил фонтан, я знаю, что город живет на опресненной воде и считаю, что фонтан - это большая роскошь. Внизу мы увидели великолепный парк (Акбота –примечание автора). Мы дошли пешком до парка, по дороге увидели много гостиниц, около пяти-шести и везде стоят машины. Это момент, когда есть море и люди приезжают. Наверняка здесь надо развивать туризм, всю морскую инфраструктуру, пляж. Должен добавить, что мы выяснили, пока ехали, оказывается с Украины приехать в Актау ближе, чем с некоторых точек Казахстана, причем чуть ли не в полтора -два раза, мы преодолели 2, 600 км", - сообщил Дмитрий из города Белая Церковь.

"У нас абсолютно у всех была безумная мечта попасть в гостеприимную казахстанскую землю на замечательнейший водоем - Каспийское море, но нас никто не звал, слава Богу мы много лет генерировали в форумах, мы были кем-то услышаны, и нас сюда пригласили. Мы приехали с огромной радостью, окунулись в это солнце, в этот песок, в то состояние, что нас ждут, в атмосферу дружбы. Нас пригласили наши казахские друзья из Алматы. Мы безумно рады и счастливы, что мы здесь, нас приехало семь команд, практически представлены все регионы Украины", - рассказал другой участник.

Напомним, 9 сентября состоялось открытие международной парусной регаты, спортсмены из России, Украины и Казахстана до 16 сентября будут соревноваться на коротких и длинных дистанциях, закрытие регаты состоится в базовом лагере "Нур Плаза". Чемпионат проходит в рамках семинара НПУ "Эко Мангистау" - "Экологический морской туризм и сохранение экологии Каспия – залог успеха в будущем". В Актау проходит IV чемпионат МАРИНС (Международная ассоциация рулевых многокорпусных разборных и надувных парусных судов). Первый чемпионат прошел в Черкассах на Украине, второй - на Ладожском озере, третий - на Балхаше и четвертый проходит впервые в Актау.

каньоны Мангистау Украина паруснаярегата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
338 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
О том, как увлекательно провести этот уикенд, 16 и 17 февраля, читайте в обзоре ИнАктау! Дату, время и место проведения мероприятий смотрите в разделе "Афиша" сайта. 16 февраля Детская афиша. В художественной студии "Сурет" пройдет мастер-класс, на котором юные рукодельники научатся делать своими руками бабл слайм с шариками. Кулинарная студия "Кухня" поделится с детьми рецептами приготовления бургеров, фри, пирожного "Картошка" и молочного коктейля. Еще н...
Общество
19 февраля жители областного центра смогут получить консультацию и воспользоваться услугами профессиональных медиаторов, передает ИнАктау. День открытых дверей пройдет с 10:00 до 18:00 часов в Центре правоохранительных услуг по адресу: 29 микрорайон, дом №24, ЖК "Заветная мечта". "Медиация - это переговоры между гражданами с участием медиатора для разрешения спора или конфликта максимально выгодно для обеих сторон. О том, в каких случаях она применяется, а...
Происшествия
Конфликт между воспитателями и директором частного детского сада "Айналайн" случился  вчера, 14 февраля. В результате все закончилось пробитой головой воспитателя и временным закрытием детского сада. Версии причины конфликта у сторон разные. Воспитатель утверждает, что получила "за правду", директор же уверяет, что ее подставили, передает ИнАктау. По версии воспитателя частного детского сада "Айналайын" Асыл Утеповой, она сняла на видео и разослала творящи...
Общество
Единое социальное окно позволит многим казахстанским семьям решить проблемы. Об этом сообщил первый заместитель партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев, передаёт корреспондент BNews.kz. "Сегодня мы видим, что многие казахстанские семьи не могут получить ту помощь, которая им положена по закону в силу каких-то может бюрократических преград, в силу незнания или не информированности. Также они не могут получить помощь от местных властей. Поэтому, во всех наших фили...
Общество
Крупный пожар произошел 14 февраля в сельском округе Атамекен. По информации ДЧС Мангистауской области, происшествие обошлось без пострадавших, передает ИнАктау. Ночью, около двенадцати часов, огонь охватил 110 квадратных метра дома и частично перекинулся на соседний дом. "В противоположном доме расплавлен водосток, расположенный под крышей дома. Причина и ущерб устанавливается дежурным дознавателем", - сообщили в ДЧС МО.
Общество
В субботу, 16 февраля, в Доме дружбы пройдет День открытых дверей, на котором жители областного центра смогут задать интересующие вопросы, в том числе касательно тарифов на коммунальные услуги, передает ИнАктау. На мероприятии будут присутствовать заместители акима Мангистауской области, руководители управлений. День открытых дверей пройдет в Доме дружбы в 34 микрорайоне, в 10:00 часов.
Происшествия
В ЧП никто не пострадал, передает ИнАктау. Возгорание AUDI A6 произошло прямо на проезжей части в селе Жетыбай 14 февраля, в 11:09 часов. Спустя 20 минут огонь был полностью ликвидирован пожарными. Причина и ущерб устанавливается дежурным дознавателем.
Общество
По четырем адресам областного центра появились знаки 3.24 (Ограничение максимальной скорости до 40 километров в час), передает ИнАктау. По информации пресс-секретаря ТОО "Кала жолдары" Айгерим Ходжаевой, дополнительные дорожные знаки были установлены 14 февраля работниками предприятия. "Также было установлено панно "Осторожно, дети", - рассказала пресс-секретарь. Новые знаки, призывающие снизить скорость движения, расположены по следующим адресам:  - автом...
Общество
По данным синоптиков осадков в городе не ожидается, передает ИнАктау. В пятницу, 15 февраля, температура воздуха в Актау днем +4 +6 градусов тепла, ночью -2 -4 градуса Цельсия. Облачно, без осадков.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105