Мангистау назвали самым не спортивным регионом

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы перечислил области, где люди больше времени уделяют спорту и физической культуре, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

По его словам, за прошлый год занятиями спортом было охвачено свыше четырех миллионов казахстанцев или 27,4% населения. Количество людей, занимающихся спортом, за три года увеличилось всего на 2,3%.

Чиновник пояснил, что в разрезе регионов наибольший охват населения спортом наблюдается в Восточно-Казахстанской области - 30,3%, а наименьший - в Мангистау и Южно-Казахстанской области - 25%.

Что касается детей и подростков, то тут занятиями физической культурой на систематической основе охвачено 15,3% или 427,3 тысячи детей.

По мнению Арыстанбека Мухамедиулы, важную роль в сложившейся ситуации играет проведение системных спортивно-массовых мероприятий. Именно они каждый год привлекают порядка пяти миллионов жителей страны.

Он также отметил, что на сегодняшний день наблюдается рост популярности спортивных марафонов.

марафон спорт физкультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105