Сотрудники исправительного учреждения потеряли удостоверение жителя Мангистау

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Житель Бейнеуского района в декабре прошлого года вышел на свободу из мест заключения по условно-досрочному освобождению, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мангистауской области.

После чего мужчина встал на учет по месту жительства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Мангистауской области, он в течение шести месяцев не мог получить свое удостоверение от пенитенциарного учреждения. Как выяснилось позже, важный документ был утерян сотрудниками. 

В течение всего этого времени житель неоднократно обращался в Центр обслуживания населения, органы внутренних дел и в службу пробации для того, чтобы получить новое удостоверение личности, дабы устроиться на работу. Однако все усилия оказались тщетными.

"У меня семья, родители пенсионеры, трое детей. Хотел устроиться на работу, помогать родным. Всем известно, какое в нашем обществе отношение к бывшим заключенным, а тут еще и документов нет. Работодатели даже к порогу не подпускали. Уже не знал, как быть дальше", - рассказал мужчина.

В результате семьянин решил обратиться в прокуратуру Мангистауской области, и только после этого он смог получить долгожданный документ. Помимо этого сотрудники помогли ему устроиться на работу.

Читайте также о том, как в Жанаозене грабители вынесли из дома почти 2 миллиона тенге.

удостоверение утеряноудостоверение прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105