Из-за визита в Актау на экс-главу Чебоксар завели уголовное дело

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Из-за визита в Актау на экс-главу города Чебоксары Ирину Клементьеву завели уголовное дело, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно "присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения.

Так, в августе 2014 года глава города незаконно потратила 100 000 рублей возглавляемого ею ОАО "Страховая компания "Чувашия-Мед" для того, чтобы посетить город Актау и принять участие в Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии, которая проходила с 24 по 27 августа. По версии следствия, данная конференция никоим образом не связана с деятельностью ОАО "Страховая компания "Чувашия-Мед".

В отношении Ирины Клементьевой ранее уже возбуждали пять уголовных дел, связанных со злоупотреблением должностных полномочий и по растратам с использованием своего служебного положения, в том числе и в крупном размере.

Чебоксары ИринаКлементьева суд уголовноедело РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105