"КазТрансГаз Аймак" вернет деньги мангистаусцам за незаконно начисленный поправочный коэффициент

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

АО "КазТрансГаз Аймак" незаконно начисляло поправочные коэффициенты потребителям товарного газа, сообщает ИнАктау со ссылкой на Департамент КРЕМ и ЗПП по Мангистауской области.

К слову, судебные тяжбы Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана с акционерным обществом длились в течение пяти месяцев и закончились только сейчас. Так, "КазТрансГаз Аймак" злоупотребляла своим положением и применяла различные условия к равнозначным соглашениям с потребителями, не имея на то весомых причин.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что беззаконие коснулось в том числе и Мангистау.

Свое последнее слово сказал столичный суд. Он постановил прекратить незаконное начисление поправочных коэффициентов, а также вернуть жителям страны все вырученные на этом деле средства, начиная с июля 2012 года.

На АО "КазТрансГаз Аймак" наложили штраф в 13 миллионов 400 тысяч тенге, который, как сообщило антимонопольное ведомство, был оплачен в полном объеме. Компания также должна вернуть казахстанцам 268 миллионов тенге до 18 декабря этого года.

Как сообщил комитет, специалисты в ближайшем будущем проведут ряд пресс-конференций, где пояснят жителям областей порядок возврата денег.

Читайте также о том, как казахстанским водителям разрешили ездить выпившими за рулем.

газ КазТрансГазАймак суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105