Названа основная причина инфекционных заболеваний актаусцев этим летом

фото: из сети интернет, Роза Садуева
фото: из сети интернет

В департаменте по охране общественного здоровья подвели итоги по работе за летний период, сообщает ИнАктау.

Как сообщила руководитель отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями департамента охраны общественного здоровья Жадыра Тлеубергенова, за прошедшие три месяца летнего сезона на территории Мангистауской области эпидемиологическая ситуация в целом была стабильная.

Одной из опасных острых кишечных инфекции является сальмонеллез. Как отметила глава департамента, в этом году заболеваемость сальмонеллезными инфекциями сравнительно с аналогичным периодом 2016 года заметно снизилась на 14 случаев. Другие бактериальные кишечные инфекций снизились на семь случаев.

"За три месяца текущего года в регионе зарегистрировано 103 случая острых кишечных инфекций (ОКИ), из них только у детей до 14 лет зарегистрировано 76 случаев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года все же отмечается снижение на 1,4 раза",- сказала Жадыра Тлеубергенова.

По результатам проведенных исследований департаментом выяснилось, что основными факторами острых кишечных инфекций являются продукты домашнего приготовления – 29,4%, овощи и фрукты – 18,6%, молочные продукты – 13,7%, мясные блюда – 2,0%, готовые блюда – 2,0%, и другие продукты, например, салаты, яйцо, консервированные продукты – 4,9%. Кроме того, отмечено, что несоблюдение личной гигиены стало одной из частых причин подверженности инфекциям – 31,4%.

Читайте также о том, как в Актау спасли 40-летнего мужчину.

болезни здоровье сальмонеллез инфекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105