В Актау определены призеры международной парусной регаты

фото: И. Хаперский, Алима Арманова
фото: И. Хаперский

В период с 9 по 16 сентября в Мангистау проходила международная парусная регата по гонкам на разборных надувных парусных суднах (МАРИНС 2017), сообщает ИнАктау.

Напомним, что в гонках приняли участие около 40 команд из России, Украины, Израиля и Алматы. Соревнования проходили в четырех классах – суда парусностью до 10 метров, до 13 метров, до 16 метров и выше 18 метров.

Что касается призеров в классе судов парусностью до 10 метров, то бронзу завоевала команда "Йолка" из России. Второго места удостоился экипаж "L&K" (Украина). А лучшей стала команда "L&K Solo" (Украина).

Третье место в классе судов с парусностью до 13 метров заняла команда "Метелик" (Украина). Затем идет экипаж "Синдбад". Золото у команды "Трезвый" города Смоленск.

Среди судов с парусностью до 16 метров почетного третьего места удостоилась команда "Забияка" (Россия). А второе место заняли наши соотечественники из Алматы – экипаж "Тигры". Золото у команды "Одиссей" города Донецк.

Среди судов парусностью выше 18 метров бронзу отдали команде "Катран" (Новокузнецк, Россия). "Серебро" было присвоено экипажу "Спокойный" из города Одесса. А "золото" команде из Омска "Корсар".

В общем зачете третье место заняла команда "L&K" из города Черкассы, второе место – экипаж "Одиссей", а первое - смоленская команда "Трезвый", которой вручили денежный приз в 1000 долларов от НПУ "Эко Мангистау".

паруснаярегата/ соревнования катамараны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105