Полиция Мангистау призывает жителей пользоваться услугами частных охранных организаций

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

В здании ДВД Мангистауской области была организована встреча с руководителями частных охранных организаций, осуществляющих свою работу на территории региона, а также специализированных учебных центров, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу департамента.

В рамках мероприятия был рассмотрен ряд вопросов касательно деятельности частных охранных организаций по защите физических и юридических лиц от противоправных посягательств; дополнения в некоторые законодательные акты РК, в ведомственные приказы и инструкции МВД РК, регламентирующие непосредственную деятельность частных охранных организаций; использование потенциала частных охранных организаций и их сотрудничество с местными органами внутренних дел по охране общественного порядка, борьбы с преступностью, предупреждению и пресечению правонарушений.

Сотрудники ОКОД ДВД Мангиcтауской области в рамках реализации Программы МВД РК по противодействию кражам чужого имущества на 2015-2017 годы совместно с участковыми инспекторами полиции МПС ГУРОВД проводят различного рода агитационно-раъяснительные работы, раздают буклеты, памятки о необходимости оснащения техническими средствами безопасности своих квартир, офисов, помещений, складов, что поможет избежать и сократить случаи краж чужого имущества.

В ходе встречи также был поднят вопрос касательно материального стимулирования и поощрения частных охранных организаций за помощь в борьбе с преступностью.

Сегодня на территории Мангистау свою работу осуществляют 227 частных охранных организаций, которые обеспечивают безопасность и охрану 3500 различных форм собственности, а также 925 квартир и коттеджей. Как отметили в пресс-службе ДВД Мангистауской области, случаев краж на охраняемых объектах допущено не было, а это свидетельствует об эффективности и надёжности защиты имущества физических и юридических лиц частными охранными организациями.

Отдельной темой встречи стали вопросы, возникшие в связи с изменениями в законодательстве по ужесточению квалификационных требований при подборе и приеме на работу охранников и руководителей, обучению и повышению их квалификации.

Читайте также о том, как в аварии на трассе Актау - Международный аэропорт пострадал человек.

частнаяохрана полиция охранаимущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105