Уголовные дела в Мангистау стали расследоваться быстрее

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Прокуратура Мангистауской области с начала года реализует на территории региона проект "Качественное досудебное расследование в ускоренный срок", сообщает пресс-служба госоргана.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, целью данного проекта является обеспечение законности уголовного процесса, а также добиться от органов уголовного преследования быстрого и качественного завершения расследования по очевидным делам и направление их в суд.

Таким образом, уже сегодня количество уголовных дел, расследованных более двух месяцев, сократилось на 44%, а жалобы со стороны участников стали поступать на 22% меньше.

"Кроме того, в течение десяти суток окончено 1676 дел, что составляет 63% (за шесть месяцев реализации проекта) от общего количества оконченных дел (2809). Направлено в суд уголовных дел в течение десяти суток - 87,6%. Прекращение по реабилитирующим основаниям за трое суток с момента регистрации в Единый реестр досудебных расследований выросло на 66,7%. Уменьшено количество фактов нарушений конституционных прав граждан и жалоб на действия органов уголовного преследования. Исключены необоснованные расследования и вовлечение лиц в уголовный процесс", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мангистауской области.

прокуратура уголовныедела УКРК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105