В Жанаозене на газовозы установили GPS-трекеры

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

В городе Жанаозен контролируют газовозы при помощи установленных на них GPS-трекеров, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал Казахстан Актау.

Благодаря устройствам на мониторе компьютера можно легко отследить, куда движется газовоз с необходимым населению топливом. Так, из 47 газозаправочных станций на 12 установлены приборы учета объемов поступления и продажи сжиженного газа. В то же самое время на 29 заправках стоят камеры видеонаблюдения.

Как сообщается, время от времени с визитом приезжают специалисты, которые проводят проверку всех АГЗС. Контролировать газовозы будет УВД города Жанаозен.

"Счетчик позволяет отслеживать остаток сжиженного газа. Если предприниматели реализовали все голубое топливо, то мы все видим. Также, имена владельцев АГЗС указаны в интернете. Там же можно узнать есть ли в наличии газ, и в какой день он был поставлен", - пояснил Аксултан Шектибаев, главный специалист ГУ "Жанаозенский городской отдел предпринимательства".

Приборы учета поступления и продажи газа установят еще на 35 автомобильных газозаправочных станциях. Как сообщили в городском отделе предпринимательства, в камерах видеонаблюдения нуждаются еще 18 АГЗС. В таких случаях специалисты направляют официальные письма на имя владельцев заправок с тем, чтобы последние оборудовали свои станции видеокамерами.

Напомним, что летом, 3 августа, Ералы Тугжанов провел рейд по АГЗС города Актау.

GPSтрекер газовозы АГЗ сжиженныйгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105