За прошедшее лето одним из факторов отравления актаусцев стала жадность

фото: из сети интернет, Роза Садуева
фото: из сети интернет

По итогам работ департамента по охране общественного здоровья за летний период выявлены основные причины отравления горожан, сообщает ИнАктау.

По словам руководителя отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями департамента по охране общественного здоровья Жадыры Тлеубергеновой, о случаях отравления они узнают после экстренного извещения из больниц области. Так, за три летних месяца текущего года зарегистрировано 12 случаев пищевых отравлений, не связанных с предприятиями общественного питания, из них на детей до 14 лет пришлось пять случаев.

Как подчеркнула руководитель, все пищевые отравления зарегистрированы в быту, причем большинство случаев произошло из-за безграмотности, пренебрежения или жадности самих отравившихся.

"Например, был случай, когда человек не клал в холодильник приготовленную еду, может, забывал, а потом на следующий день подогревал ее. Естественно, в летнее время, если пища скоропортящаяся, тем более мясная, не в холодильнике, то она быстро портится, но люди не желают ее выбрасывать. Когда мы спрашивали у пострадавших от отравления, почему так поступали, то они признавались, что жалко было выкидывать",- рассказала Жадыра Тлеубергенова.

Подводя итоги, департамент констатировал, что основными факторами пищевых отравлений стали продукты домашнего приготовления – 33,3%, готовые блюда – 25%, рыбные блюда – 16,7%, мясные блюда – 8,3%, и прочее продукты (салаты, яйцо) – 16,7%.

Читайте также о том, как вайнеры Yuframe сняли юмористический ролик в Актау.

отравления здоровье заболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105