Житель Мангистау "накосячил" на более чем миллион тенге

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Жителя Мангистау задержали в Международном аэропорту Актау с марихуаной, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда.

Как стало известно, мужчина, находясь в Австрии в городе Грац, приобрел самокрутку с марихуаной весом в 0,9 грамм для собственного употребления.

Выкурить самодельную сигарету он решил, что называется, на родной земле. Так, он вылетел из Австрии в город Стамбул, а затем в Актау, что означает, что он пересек границу нескольких государств, храня и перевозя с собой наркотическое вещество.

Проходя контроль на таможенном посту "Ауежай-Актау", у него сотрудниками таможни, кинологом службы экономических расследований ДГД Мангистауской области и собакой была обнаружена самодельная сигарета с марихуаной общим весов в 0,9 грамм.

Актауский городской суд признал жителя Мангистау виновным по статье 286 части 1 части 2 Уголовного кодекса РК, которая подразумевает "контрабанду изъятых из обращения предметов, а именно незаконное перемещение через государственную границу РК наркотических средств и уголовный проступок, то есть незаконное хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта". Также, в соответствии со статьей 58 части 2 Уголовного кодекса РК ему окончательно назначили наказание в 500 месячных расчетных показателей или 1 миллион 134 тысячи 500 тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

марихуана наркотики аэропортАктау кинологи суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105