Вместо "Aktau Open Fest" в Актау стартовал Международный молодежный форум

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

Сегодня, 22 сентября, в Актау состоялось открытие I Международного молодежного форума Прикаспийских государств "Caspian Youth Forum", сообщает ИнАктау.

Как сообщалось ранее, этот форум заменил традиционный фестиваль "Aktau Open Fest". В отличие от предыдущего ежегодного мероприятия международный  молодежный форум должен отличиться многофункциональностью и перспективностью для развития молодежной политики, так как, по словам организаторов, целью фестиваля является  формирование межкультурного диалога, обмен лучшими практиками и инновациями в области молодежной политики, консолидация молодежных организаций и молодых лидеров прикаспийских государств. В новом фестивале принимают  участие 300 человек, в том числе 100 приглашенных гостей из  Азербайджана, России, Туркменистана,  Ирана, Казахстана. В дни проведения мероприятия участники выслушают выступления 30 международных спикеров, более 50 казахстанских спикеров.

Сегодня открытие форума состоялось в новом Дворце дружбы в 34-м микрорайоне, в котором приняла участие большая делегация из соседней заморской страны - Азербайджана. Также в мероприятии принял участие министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев. Аким области открыл форум, поприветствовав гостей и участников форума, отметив, что подобное мероприятие  позволит обменяться лучшими достижениями культуры, истории, современных успешных практик прикаспийских государств, отточит навыки и компетенций по разным направлениям, например, в сфере предпринимательства, туризма, общественно-политической жизни, науки, творчества и так далее.

Как отметила организатор мероприятия ректор УО "Алматы Менеджмент Университет" Гульмира  Курганбаева,  в форуме участвуют очень успешные международные обозреватели, эксперты,  в частности Хэмиш Макрей, эксперт в Independent Britain, который  всегда очень системно, серьезно дает свои комментарий по внутриполитическому развитию страны.

Напомним, в Актау фестиваль проходит по поручению Президента РК, который  во время рабочего визита в Азербайджанскую Республику заявил о необходимости проведения международных мероприятий с вовлечением молодежи, как будущего страны.

Вместо "Aktau Open Fest"  в  Актау стартовал Международный молодежный форум, фото-1
Вместо "Aktau Open Fest"  в  Актау стартовал Международный молодежный форум, фото-2
Вместо "Aktau Open Fest"  в  Актау стартовал Международный молодежный форум, фото-3
Вместо "Aktau Open Fest"  в  Актау стартовал Международный молодежный форум, фото-4
CaspianYouthForum AktauOpenFest молодежь Деньгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105