В Актау состоялся грандиозный модный показ Fashion Forward Show (Видео)

фото: ИнАктау

Вчера, 23 сентября, как ранее анонсировалось, в гостинице Caspian Riviera Grand Palace состоялся грандиозный показ новой коллекции одежды от именитых и молодых дизайнеров Мангистау и гостьи из Азербайджана – Fashion Forward Show, сообщает ИнАктау.

Организатором показа выступило пиар-агентство, возглавляемое семьей Ерубаевых – супругами Ерлан и Карлыгаш, спонсором - Forte банк.

Как сообщила руководитель пиар-агентства Карлыгаш Елубаева, за текущий год это уже второе мероприятие, которое они организовывают.

"Мы хотим, чтобы город развивался, чтобы у нас были такие же показы, как в Алматы, в Астане. В других странах мы видим, как они проводят на более высоком уровне. Мы стараемся делать это еще лучше в нашей стране, особенно в городе, например, мы привели такой формат мероприятия, которого еще в Актау не было, каждый раз стараемся сделать что-то новое. Хотелось бы, чтобы наш народ, жители Актау понимали такие проекты и поддерживали",- рассказала Карлыгаш Елубаева.

В Актау свое первое подобное мероприятие пиар-агентство провело в начале года, учитывая опыт прошлого, во второй раз они добавили много нового.

"В первый раз мы провели фэшн-показ в феврале. Второй проект получился у нас более масштабный, теперь у нас больше партнеров, у нас выступают звезды – группа Kesh You. Мы пригласили с Азербайджана дизайнера Улкер Хусейнову, у нас выступают четыре мангистауских дизайнера - Нуржамал Нурпейсова, Алия Елтин, Айгерим Ниязова, Алия Туман из Союза молодых дизайнеров", - рассказала организатор.

Именитый дизайнер, а также глава "Ассоциации дизайнеров Мангистау" Нуржамал Нурпейсова представила новую коллекцию "Самия", что значит "величественная", "возвышенная".

"На создание коллекции меня вдохновило воспоминание из детства, когда мы носили платья с рюшами, а мои мама и бабушка носили жилетки с брошками. Я это внесла в свою коллекцию, сочетая современные мотивы и ретро. Я думаю, она понравится всем. В этой коллекции лейтмотивом является синий цвет – синий камень, лазурит. В основном платья ярко-синего цвета, и, конечно же, использованы легкие, нежные ткани – бархат, шифон. Я люблю Восток и езжу в разные страны, любуясь архитектурой, строениями, дизайном я вдохновляюсь",- рассказала Нуржамал Нурпейсова.

Молодой дизайнер Амина Елтин представила новую свадебную коллекцию, около 15-20 моделей. Родом из Павлодара Амина Елтин четвертый год в Актау радует невест оригинальными платьями. По ее словам, работы по пошиву платьев выполнятся вручную из качественного материала, где используется стеклярус, камни Swarovski. В новой коллекции будут представлены пару моделей из Swarovski. Ценовая категория нарядов от 400 тысяч тенге до двух миллионов.

Дебютную коллекцию представила Айгерим Ниязова, внучка владелицы Дома моды "Орнек" в Актау, который более 30 лет работает на рынке и имеет три филиала - в Жанаозене, Астане и Атырау.

"Сегодняшняя коллекция называется "Силвер", я его представляю от Дома моды "Орнек". Мы династия дизайнеров, моя бабушка - генеральный директор. Ранее коллекцию создавала бабушка, сегодня я сама создала свою коллекцию. Она более молодежная, более практичная, рассчитана на осень-весну. Я хотела показать национальную одежду в современном колорите. Это вечерние наряды, всего в коллекции представлены 12 луков", - рассказала начинающий дизайнер.

Алия Туман из "Ассоциации молодых дизайнеров" показала новую коллекцию "Королева осени". Как сообщила молодой дизайнер, она впервые выступила в большом проекте, в связи с этим было много волнений, но в результате все получилось, как было задумано. О своих платьях она говорит, что они красивые, доступные по ценам. Примерная цена варьируется от 25 до 35 тысяч тенге.

Среди приглашенных гостей вечера побывала айтыс-певица Айнур Турсынбаева. Исполнительница известна не только любовью к айтысам, но и к моде. Уже много лет Айнур Турсынбаева является почитательницей таланта Нуржамал Нурпейсовой. На модном показе певица предстала в синем платье из коллекции "Самия".

"Я считаю, что показ посвящен торжеству красоты, мы видим работы начинающих дизайнеров, а также известных и опытных дизайнеров, как Нуржамал Нурпейсова. Я желаю начинающим дизайнерам последовать ее успеху. Мне очень нравится особенность коллекции мангистауских дизайнеров - сочетание креативности и национального колорита. Желаю всем успехов!", - выразила пожелания Айнур Турсынбаева.

Пастельно-золотые платья продемонстрировала гостья из Азербайджана известный дизайнер Улкер Хусейнова.

Фэшн-шоу не закончилось показом роскошных платьев, около 300 человек услышали фееричное выступление известной группы Kesh You, увидели выставку картин казахстанских художников, антикварных изделий из Италии и ювелирных изделий из бриллиантов "Казахювелир".

Торжественное событие состоялось также при поддержке официальных партнеров Mon Amie, PR Wellness Club, Caspian Riviera, Вeauty GA Style, сайта города InAktau.kz, Hello Slim, Евровояж, Кипятком, Fresh View, Dj Black, Screen Mediа, Lucy Pasmurnaya Décor.

FashionForwardShow мода модныйпоказ дизайнеры Казахювелир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1122 просмотра в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Выезды на природу, вечерние прогулки у моря, душевные беседы у костра – все это то, с чем ассоциируется лето. А еще, лето – это время, посвященное близким людям. Мы предлагаем поделиться со всем городом вашими выходными в кругу семьи, поучаствовав в конкурсе фотографий «Семейные выходные». Это могут быть теплые, душевные или забавные фото. Кто-то любит отдыхать дома перед телевизором, кто-то катается на велосипедах, а кто-то ходит всей семьей по магазинам....
Власть
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим постановлением приказал создать два новых министерства, сообщается на сайте Акорды. "В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановляю образовать: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики РК в области форми...
Общество
Более 20 руководителей отделов Мангистауской области вышли на субботник на 43 километре и вывезли с пляжа полный КАМАЗ мусора, передает инАктау. Субботник, приуроченный ко 27-летию Казахстанской полиции, прошел 15 июня на побережье в районе излюбленного места отдыха горожан – на 43 километре. По словам участников субботника, содержать родной город в чистоте несложно и не стыдно. "Благоустройство и очистка города должна стать не примером для жителей области...
Происшествия
Сотрудник полиции города Актау перегородил путь свадебному из-за нарушений ПДД, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Накануне, 16 июня, в одном из микрорайонов города Актау полицейский не давал проехать свадебному кортежу и удерживал его до приезда патрульной машины. Возвращаясь с ночной смены, сотрудник полиции увидел, как из окон трех машин свадебного кортежа, который двигался навстречу стражу порядка, вылезли люди. Полицейский отреагировал неза...
Происшествия
На прошедшей неделе в Актау в "беду" попали сразу несколько человек. Благодаря стараниям спасателей все они были спасены, передает инАктау. Пожилого мужчину спасли в 15 микрорайоне 43 доме 13 июня. 70-летний дедушка не смог самостоятельно открыть дверь. Спасателей вызвали соседи, которые и вызволили пенсионера, забравшись в квартиру через окно. В этот же день помощь потребовалась еще одной пожилой женщине. Она также не смогла справиться с дверным замком и...
Общество
Жители поселка Атамекен в Мунайлинском районе пожаловались на состояние детской площадки, передает инАктау. По словам людей, все установленные на ней "развлечения для детей" травмоопасны. "Детям играть негде. На площадке кругом торчат железки, крепления качели отваливаются, на горке, в буквальном смысле можно убиться. Все что здесь установлено не пригодно для использования и не поддается никакой критике", - жалуются жители Атамекена.
Власть
Глава государства Касым-Жомарт Токаев в эксклюзивном интервью Euronews заявил, что в Казахстане будет принят закон, который позволит гражданам выходить на демонстрации, передает Tengrinews.kz. Президент Казахстана рассказал, что консультировался с представителями Евросоюза о том, как добиться политических преобразований в стране. По словам Главы государства, участников протестов, которые не нанесли "серьезного ущерба" общественной безопасности, освободят д...
Криминал
По данным "Карты уголовных правонарушений", за неделю с 10 по 17 июня, в городе было совершенно 41 преступление, среди которых тяжкие, передает инАктау. Как обычно, больше всего на неделе произошло краж – 24 эпизода. Также было зарегистрировано три грабежа, два факта причинения тяжкого вреда здоровью, два факта умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, одно хулиганство, три преступления связанны с незаконным оборотом наркотических средств. В п...
Общество
В первый рабочий день недели, 17 июня, температура воздуха днем +31 +33 градусов Цельсия, ночью +18 +20 градусов тепла. Погоду в море смотрите на нашем сайте в разделе "Температура воды в Каспии".
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105