В Актау состоялся грандиозный модный показ Fashion Forward Show (Видео)

фото: ИнАктау

Вчера, 23 сентября, как ранее анонсировалось, в гостинице Caspian Riviera Grand Palace состоялся грандиозный показ новой коллекции одежды от именитых и молодых дизайнеров Мангистау и гостьи из Азербайджана – Fashion Forward Show, сообщает ИнАктау.

Организатором показа выступило пиар-агентство, возглавляемое семьей Ерубаевых – супругами Ерлан и Карлыгаш, спонсором - Forte банк.

Как сообщила руководитель пиар-агентства Карлыгаш Елубаева, за текущий год это уже второе мероприятие, которое они организовывают.

"Мы хотим, чтобы город развивался, чтобы у нас были такие же показы, как в Алматы, в Астане. В других странах мы видим, как они проводят на более высоком уровне. Мы стараемся делать это еще лучше в нашей стране, особенно в городе, например, мы привели такой формат мероприятия, которого еще в Актау не было, каждый раз стараемся сделать что-то новое. Хотелось бы, чтобы наш народ, жители Актау понимали такие проекты и поддерживали",- рассказала Карлыгаш Елубаева.

В Актау свое первое подобное мероприятие пиар-агентство провело в начале года, учитывая опыт прошлого, во второй раз они добавили много нового.

"В первый раз мы провели фэшн-показ в феврале. Второй проект получился у нас более масштабный, теперь у нас больше партнеров, у нас выступают звезды – группа Kesh You. Мы пригласили с Азербайджана дизайнера Улкер Хусейнову, у нас выступают четыре мангистауских дизайнера - Нуржамал Нурпейсова, Алия Елтин, Айгерим Ниязова, Алия Туман из Союза молодых дизайнеров", - рассказала организатор.

Именитый дизайнер, а также глава "Ассоциации дизайнеров Мангистау" Нуржамал Нурпейсова представила новую коллекцию "Самия", что значит "величественная", "возвышенная".

"На создание коллекции меня вдохновило воспоминание из детства, когда мы носили платья с рюшами, а мои мама и бабушка носили жилетки с брошками. Я это внесла в свою коллекцию, сочетая современные мотивы и ретро. Я думаю, она понравится всем. В этой коллекции лейтмотивом является синий цвет – синий камень, лазурит. В основном платья ярко-синего цвета, и, конечно же, использованы легкие, нежные ткани – бархат, шифон. Я люблю Восток и езжу в разные страны, любуясь архитектурой, строениями, дизайном я вдохновляюсь",- рассказала Нуржамал Нурпейсова.

Молодой дизайнер Амина Елтин представила новую свадебную коллекцию, около 15-20 моделей. Родом из Павлодара Амина Елтин четвертый год в Актау радует невест оригинальными платьями. По ее словам, работы по пошиву платьев выполнятся вручную из качественного материала, где используется стеклярус, камни Swarovski. В новой коллекции будут представлены пару моделей из Swarovski. Ценовая категория нарядов от 400 тысяч тенге до двух миллионов.

Дебютную коллекцию представила Айгерим Ниязова, внучка владелицы Дома моды "Орнек" в Актау, который более 30 лет работает на рынке и имеет три филиала - в Жанаозене, Астане и Атырау.

"Сегодняшняя коллекция называется "Силвер", я его представляю от Дома моды "Орнек". Мы династия дизайнеров, моя бабушка - генеральный директор. Ранее коллекцию создавала бабушка, сегодня я сама создала свою коллекцию. Она более молодежная, более практичная, рассчитана на осень-весну. Я хотела показать национальную одежду в современном колорите. Это вечерние наряды, всего в коллекции представлены 12 луков", - рассказала начинающий дизайнер.

Алия Туман из "Ассоциации молодых дизайнеров" показала новую коллекцию "Королева осени". Как сообщила молодой дизайнер, она впервые выступила в большом проекте, в связи с этим было много волнений, но в результате все получилось, как было задумано. О своих платьях она говорит, что они красивые, доступные по ценам. Примерная цена варьируется от 25 до 35 тысяч тенге.

Среди приглашенных гостей вечера побывала айтыс-певица Айнур Турсынбаева. Исполнительница известна не только любовью к айтысам, но и к моде. Уже много лет Айнур Турсынбаева является почитательницей таланта Нуржамал Нурпейсовой. На модном показе певица предстала в синем платье из коллекции "Самия".

"Я считаю, что показ посвящен торжеству красоты, мы видим работы начинающих дизайнеров, а также известных и опытных дизайнеров, как Нуржамал Нурпейсова. Я желаю начинающим дизайнерам последовать ее успеху. Мне очень нравится особенность коллекции мангистауских дизайнеров - сочетание креативности и национального колорита. Желаю всем успехов!", - выразила пожелания Айнур Турсынбаева.

Пастельно-золотые платья продемонстрировала гостья из Азербайджана известный дизайнер Улкер Хусейнова.

Фэшн-шоу не закончилось показом роскошных платьев, около 300 человек услышали фееричное выступление известной группы Kesh You, увидели выставку картин казахстанских художников, антикварных изделий из Италии и ювелирных изделий из бриллиантов "Казахювелир".

Торжественное событие состоялось также при поддержке официальных партнеров Mon Amie, PR Wellness Club, Caspian Riviera, Вeauty GA Style, сайта города InAktau.kz, Hello Slim, Евровояж, Кипятком, Fresh View, Dj Black, Screen Mediа, Lucy Pasmurnaya Décor.

FashionForwardShow мода модныйпоказ дизайнеры Казахювелир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1138 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Здоровье
Подавляющее большинство выявленных ВИЧ-инфицированных заразилось половым путем. Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области, передает инАктау. Более 50 процентов из числа вновь выявленных ВИЧ-инфицированных проживает в Актау – 19 человек. Пять человек – жители Мунайлинского района, по два – Тупкараганского и Каракиянского районов. Еще пять случаев приходится на иностранных граждан. "ВИЧ-инфекция выявлена в возрастной гр...
Культура
У жителей региона появилась возможность увидеть вживую уникальную находку, передает инАктау. Выставка проходит в здании Мангистауского областного музея по адресу: 9 микрорайон, здание 32 "А". Музей работает со вторника по пятницу с 09:00 до 18:00 (с 13:00 до 14:00 – перерыв на обед), и с субботы по воскресенье с 10:00 до 17:00, без обеденного перерыва. Понедельник – выходной. Стоимость билета: 200 тенге и 1200 тенге (с экскурсоводом). Справки по телефону:...
Происшествия
Полиция задержала подозреваемого и поместила в изолятор временного содержания, передает инАктау. По информации Департамента полиции по Мангистауской области, 18 сентября, примерно в 07:10 часов, 39-летняя жительница Актау ушла из дома на работу и не вернулась. Мать исчезнувшей, не находя себе места от волнения, на следующий день обратилась в полицию.  "На тот момент факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Управления полиции город...
Культура
Жить в Мангистау и хотя бы раз не примерить на себя роль палеонтолога практически невозможно. Почти каждый, воодушевленный жаждой приключений и желанием прикоснуться к истории, выезжал в степь на поиски зубов древних акул. И, как правило, находил. Благо, мангистауская степь, которая сотни миллионов лет назад являлась дном древнего океана Тетис, в некоторых местах буквально усыпана фрагментами доисторических рыб. Для большинства одного найденного зуба вполн...
Культура
Предлагаем пользователям сайта поддержать участников фотоконкурса "Зачарованные Каспием" и отдать свой голос за понравившуюся работу! Чтобы проголосовать, используйте авторизацию через социальные сети или регистрацию по e-mail. Жмите кнопку "Проголосовать" под понравившейся работой. ВНИМАНИЕ: - за одного участника можно оставить ОДИН голос; - можно поддержать голосом нескольких участников; - нельзя голосовать за одного и того же участника каждый день, прин...
Спорт
Воспитанники федерации по муай-тай Мангистауской области завоевали три золотых, серебряную и бронзовую медали. Об этом сообщил директор ассоциации боевых искусств Мангистауской области Игорь Гараджов, передает инАктау. Открытый турнир Кубка федерации проходил в Уральске с 21 по 22 сентября среди детей и подростков в возрасте 10-11, 12-13, 14-15 и 16-17 лет. За звание лучших боролись около 300 участников из разных регионов страны. Мангистаускую область пред...
Происшествия
24-летнего парня доставили в Управление внутренних дел города Жанаозен для дальнейших разбирательств, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу РгК "Батыс" Нацгвардии РК по Жанаозену. Инцидент произошел в микрорайоне "Шугыла". Группа из трех парней, находясь в неадекватном состоянии, вела себя буйно и курила в общественном месте. Увидев гвардейцев со служебной собакой, один из парней по неизвестным причинам пытался скрыться во дворах. "Бойцы предупредили...
Происшествия
Полицейские задержали 26 несовершеннолетних подростков, участвовавших в драке, которые являются учащимися СШ №16 и №12. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции по Мангистауской области Амангельды Халмурадов, передает инАктау. Конфликт между школьниками начался из-за футбола – во время совместной игры между играющими завязался спор, который перерос в драку. В ходе драки один из участников достал пистолет, из которого выстрелил нес...
Криминал
По данным "Карты уголовных правонарушений", в Актау и пригороде с 16 по 23 сентября зарегистрировано 44 преступления, среди которых тяжкие, передает инАктау. В четверг, 19 сентября, в квартире 23 дома в 29 микрорайоне произошло убийство. Днем ранее, 18 сентября, на стройке недалеко от поселка Умирзак было совершено изнасилование. Еще одно произошло 22 сентября в квартире в 28 микрорайоне. За семь дней полицейские начали два досудебных расследования по стат...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105