В Актау состоялся грандиозный модный показ Fashion Forward Show (Видео)

фото: ИнАктау

Вчера, 23 сентября, как ранее анонсировалось, в гостинице Caspian Riviera Grand Palace состоялся грандиозный показ новой коллекции одежды от именитых и молодых дизайнеров Мангистау и гостьи из Азербайджана – Fashion Forward Show, сообщает ИнАктау.

Организатором показа выступило пиар-агентство, возглавляемое семьей Ерубаевых – супругами Ерлан и Карлыгаш, спонсором - Forte банк.

Как сообщила руководитель пиар-агентства Карлыгаш Елубаева, за текущий год это уже второе мероприятие, которое они организовывают.

"Мы хотим, чтобы город развивался, чтобы у нас были такие же показы, как в Алматы, в Астане. В других странах мы видим, как они проводят на более высоком уровне. Мы стараемся делать это еще лучше в нашей стране, особенно в городе, например, мы привели такой формат мероприятия, которого еще в Актау не было, каждый раз стараемся сделать что-то новое. Хотелось бы, чтобы наш народ, жители Актау понимали такие проекты и поддерживали",- рассказала Карлыгаш Елубаева.

В Актау свое первое подобное мероприятие пиар-агентство провело в начале года, учитывая опыт прошлого, во второй раз они добавили много нового.

"В первый раз мы провели фэшн-показ в феврале. Второй проект получился у нас более масштабный, теперь у нас больше партнеров, у нас выступают звезды – группа Kesh You. Мы пригласили с Азербайджана дизайнера Улкер Хусейнову, у нас выступают четыре мангистауских дизайнера - Нуржамал Нурпейсова, Алия Елтин, Айгерим Ниязова, Алия Туман из Союза молодых дизайнеров", - рассказала организатор.

Именитый дизайнер, а также глава "Ассоциации дизайнеров Мангистау" Нуржамал Нурпейсова представила новую коллекцию "Самия", что значит "величественная", "возвышенная".

"На создание коллекции меня вдохновило воспоминание из детства, когда мы носили платья с рюшами, а мои мама и бабушка носили жилетки с брошками. Я это внесла в свою коллекцию, сочетая современные мотивы и ретро. Я думаю, она понравится всем. В этой коллекции лейтмотивом является синий цвет – синий камень, лазурит. В основном платья ярко-синего цвета, и, конечно же, использованы легкие, нежные ткани – бархат, шифон. Я люблю Восток и езжу в разные страны, любуясь архитектурой, строениями, дизайном я вдохновляюсь",- рассказала Нуржамал Нурпейсова.

Молодой дизайнер Амина Елтин представила новую свадебную коллекцию, около 15-20 моделей. Родом из Павлодара Амина Елтин четвертый год в Актау радует невест оригинальными платьями. По ее словам, работы по пошиву платьев выполнятся вручную из качественного материала, где используется стеклярус, камни Swarovski. В новой коллекции будут представлены пару моделей из Swarovski. Ценовая категория нарядов от 400 тысяч тенге до двух миллионов.

Дебютную коллекцию представила Айгерим Ниязова, внучка владелицы Дома моды "Орнек" в Актау, который более 30 лет работает на рынке и имеет три филиала - в Жанаозене, Астане и Атырау.

"Сегодняшняя коллекция называется "Силвер", я его представляю от Дома моды "Орнек". Мы династия дизайнеров, моя бабушка - генеральный директор. Ранее коллекцию создавала бабушка, сегодня я сама создала свою коллекцию. Она более молодежная, более практичная, рассчитана на осень-весну. Я хотела показать национальную одежду в современном колорите. Это вечерние наряды, всего в коллекции представлены 12 луков", - рассказала начинающий дизайнер.

Алия Туман из "Ассоциации молодых дизайнеров" показала новую коллекцию "Королева осени". Как сообщила молодой дизайнер, она впервые выступила в большом проекте, в связи с этим было много волнений, но в результате все получилось, как было задумано. О своих платьях она говорит, что они красивые, доступные по ценам. Примерная цена варьируется от 25 до 35 тысяч тенге.

Среди приглашенных гостей вечера побывала айтыс-певица Айнур Турсынбаева. Исполнительница известна не только любовью к айтысам, но и к моде. Уже много лет Айнур Турсынбаева является почитательницей таланта Нуржамал Нурпейсовой. На модном показе певица предстала в синем платье из коллекции "Самия".

"Я считаю, что показ посвящен торжеству красоты, мы видим работы начинающих дизайнеров, а также известных и опытных дизайнеров, как Нуржамал Нурпейсова. Я желаю начинающим дизайнерам последовать ее успеху. Мне очень нравится особенность коллекции мангистауских дизайнеров - сочетание креативности и национального колорита. Желаю всем успехов!", - выразила пожелания Айнур Турсынбаева.

Пастельно-золотые платья продемонстрировала гостья из Азербайджана известный дизайнер Улкер Хусейнова.

Фэшн-шоу не закончилось показом роскошных платьев, около 300 человек услышали фееричное выступление известной группы Kesh You, увидели выставку картин казахстанских художников, антикварных изделий из Италии и ювелирных изделий из бриллиантов "Казахювелир".

Торжественное событие состоялось также при поддержке официальных партнеров Mon Amie, PR Wellness Club, Caspian Riviera, Вeauty GA Style, сайта города InAktau.kz, Hello Slim, Евровояж, Кипятком, Fresh View, Dj Black, Screen Mediа, Lucy Pasmurnaya Décor.

FashionForwardShow мода модныйпоказ дизайнеры Казахювелир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1111 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Фотографии любимого города! Становитесь участниками рубрики следующей недели! Не забывайте отмечать нас на своих фото, и, возможно, именно оно попадет в подборку следующей недели! @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @tlepovamaxabbat @darren_ak @abai_media @schwarzenhimmel @olya.mix
Общество
Капитальный ремонт железнодорожного полотна уже ведется на участке, пролегающем через Мангистаускую область, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы". В работах используется современная путевая техника. По словам специалистов компании, обновление путей позволит повысить надежность железнодорожной инфраструктуры и увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов. "На сегодняшний день по стране капитально отремонти...
Общество
На городской набережной установили четыре таблички с призывом требовать чеки за оказанные услуги предпринимателей, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. Администрация города ведет процесс по передаче в долгосрочное доверительное управление АО "СПК "Каспий" набережной 14 "А" и 15 "А" микрорайонов. До окончания процедуры 24 предпринимателям выделили торговое место на участке набережной 15 микрорайона, где они имеют право...
Общество
Работы уже ведутся по рынкам "Масат", "Торговые ряды" и "РусКаз", передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. До конца 2019 года базар "Масат" планируют сделать крытым. Работы по модернизации рынка "Торговые ряды" начнутся летом, в июле. Руководство "РусКаз" уже готовит эскизный проект усовершенствованию своего рынка. "Торговцы, работающие на рынке, были уведомлены о необходимости регистрации как индивидуальный предпринимател...
Добро
Добровольцы "Клуба добряков" 1 мая устраивают благотворительную ярмарку в помощь бездомным животным, передает ИнАктау. Мероприятие пройдет на набережной 15 микрорайона. Все вырученные средства волонтеры передадут в Центр временной передержки для бездомных животных. "Цель проведения ярмарки - поддержать братьев наших меньших. Ведь среди нас есть много настоящих любителей животных. Домашние животные приносят радость, удовлетворяют эмоциональные потребности ч...
Общество
По словам автомобилистов, автомобильная дорога между селом и городом давно нуждается в ремонте, передает ИнАктау. Люди переживают, что плохая дорога может стать причиной трагических ДТП. "Опасный участок. Плохое состояние асфальта. Необходим ремонт. Будьте осторожны", - говорят авторы видео. Это не первое обращение в СМИ мангистаусцев по поводу ужасающего состояния дорог. В феврале этого года жители Актау пожаловались на состояние внутримикрорайонных дорог...
Спорт
Поддержать мангистаускую футбольную команду могут все желающие, передает ИнАктау. Матч состоится 28 апреля в 16:30 часов на стадионе "Жас канат". "Это будет центральный матч. Нам очень нужна поддержка болельщиков", - сообщили в пресс-службе ФК "Каспий".
Происшествия
В ДЧС Мангистауской области рассказали о причинах  отсутствия воды  у пожарных во время тушения горящего дома в Атамекене вчера, 23 апреля, передает ИнАктау. На момент прибытия пожарных на место происшествия полыхал весь дом площадью 150 квадратных метров. В пресс-службе ДЧС МО сообщили, что ситуацию усугубляло горение деревянного межэтажного перекрытия.  По информации пресс-службы ДЧС МО, на тушение дома прибыли две пожарные автоцистерны емкостью шесть и...
Общество
Отрезок дороги от магазина "Ер Косай" до СТО "У Николая" закрыт на ремонтные работы с сегодняшнего дня, 24 апреля, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата. По информации пресс-службы, на участке будут укладывать второй слой асфальта.
Новости по теме
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105