В Актау состоялся грандиозный модный показ Fashion Forward Show (Видео)

фото: ИнАктау

Вчера, 23 сентября, как ранее анонсировалось, в гостинице Caspian Riviera Grand Palace состоялся грандиозный показ новой коллекции одежды от именитых и молодых дизайнеров Мангистау и гостьи из Азербайджана – Fashion Forward Show, сообщает ИнАктау.

Организатором показа выступило пиар-агентство, возглавляемое семьей Ерубаевых – супругами Ерлан и Карлыгаш, спонсором - Forte банк.

Как сообщила руководитель пиар-агентства Карлыгаш Елубаева, за текущий год это уже второе мероприятие, которое они организовывают.

"Мы хотим, чтобы город развивался, чтобы у нас были такие же показы, как в Алматы, в Астане. В других странах мы видим, как они проводят на более высоком уровне. Мы стараемся делать это еще лучше в нашей стране, особенно в городе, например, мы привели такой формат мероприятия, которого еще в Актау не было, каждый раз стараемся сделать что-то новое. Хотелось бы, чтобы наш народ, жители Актау понимали такие проекты и поддерживали",- рассказала Карлыгаш Елубаева.

В Актау свое первое подобное мероприятие пиар-агентство провело в начале года, учитывая опыт прошлого, во второй раз они добавили много нового.

"В первый раз мы провели фэшн-показ в феврале. Второй проект получился у нас более масштабный, теперь у нас больше партнеров, у нас выступают звезды – группа Kesh You. Мы пригласили с Азербайджана дизайнера Улкер Хусейнову, у нас выступают четыре мангистауских дизайнера - Нуржамал Нурпейсова, Алия Елтин, Айгерим Ниязова, Алия Туман из Союза молодых дизайнеров", - рассказала организатор.

Именитый дизайнер, а также глава "Ассоциации дизайнеров Мангистау" Нуржамал Нурпейсова представила новую коллекцию "Самия", что значит "величественная", "возвышенная".

"На создание коллекции меня вдохновило воспоминание из детства, когда мы носили платья с рюшами, а мои мама и бабушка носили жилетки с брошками. Я это внесла в свою коллекцию, сочетая современные мотивы и ретро. Я думаю, она понравится всем. В этой коллекции лейтмотивом является синий цвет – синий камень, лазурит. В основном платья ярко-синего цвета, и, конечно же, использованы легкие, нежные ткани – бархат, шифон. Я люблю Восток и езжу в разные страны, любуясь архитектурой, строениями, дизайном я вдохновляюсь",- рассказала Нуржамал Нурпейсова.

Молодой дизайнер Амина Елтин представила новую свадебную коллекцию, около 15-20 моделей. Родом из Павлодара Амина Елтин четвертый год в Актау радует невест оригинальными платьями. По ее словам, работы по пошиву платьев выполнятся вручную из качественного материала, где используется стеклярус, камни Swarovski. В новой коллекции будут представлены пару моделей из Swarovski. Ценовая категория нарядов от 400 тысяч тенге до двух миллионов.

Дебютную коллекцию представила Айгерим Ниязова, внучка владелицы Дома моды "Орнек" в Актау, который более 30 лет работает на рынке и имеет три филиала - в Жанаозене, Астане и Атырау.

"Сегодняшняя коллекция называется "Силвер", я его представляю от Дома моды "Орнек". Мы династия дизайнеров, моя бабушка - генеральный директор. Ранее коллекцию создавала бабушка, сегодня я сама создала свою коллекцию. Она более молодежная, более практичная, рассчитана на осень-весну. Я хотела показать национальную одежду в современном колорите. Это вечерние наряды, всего в коллекции представлены 12 луков", - рассказала начинающий дизайнер.

Алия Туман из "Ассоциации молодых дизайнеров" показала новую коллекцию "Королева осени". Как сообщила молодой дизайнер, она впервые выступила в большом проекте, в связи с этим было много волнений, но в результате все получилось, как было задумано. О своих платьях она говорит, что они красивые, доступные по ценам. Примерная цена варьируется от 25 до 35 тысяч тенге.

Среди приглашенных гостей вечера побывала айтыс-певица Айнур Турсынбаева. Исполнительница известна не только любовью к айтысам, но и к моде. Уже много лет Айнур Турсынбаева является почитательницей таланта Нуржамал Нурпейсовой. На модном показе певица предстала в синем платье из коллекции "Самия".

"Я считаю, что показ посвящен торжеству красоты, мы видим работы начинающих дизайнеров, а также известных и опытных дизайнеров, как Нуржамал Нурпейсова. Я желаю начинающим дизайнерам последовать ее успеху. Мне очень нравится особенность коллекции мангистауских дизайнеров - сочетание креативности и национального колорита. Желаю всем успехов!", - выразила пожелания Айнур Турсынбаева.

Пастельно-золотые платья продемонстрировала гостья из Азербайджана известный дизайнер Улкер Хусейнова.

Фэшн-шоу не закончилось показом роскошных платьев, около 300 человек услышали фееричное выступление известной группы Kesh You, увидели выставку картин казахстанских художников, антикварных изделий из Италии и ювелирных изделий из бриллиантов "Казахювелир".

Торжественное событие состоялось также при поддержке официальных партнеров Mon Amie, PR Wellness Club, Caspian Riviera, Вeauty GA Style, сайта города InAktau.kz, Hello Slim, Евровояж, Кипятком, Fresh View, Dj Black, Screen Mediа, Lucy Pasmurnaya Décor.

FashionForwardShow мода модныйпоказ дизайнеры Казахювелир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Власть
Агентство по делам госслужбы возбудило дисциплинарное дело в отношении главного государственного санитарного врача Алматинской области Ергали Сыдыманова, грубость которого возмутила жителей Талдыкоргана, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. "Региональному департаменту Агентства по делам государственной службы поручено возбудить дисциплинарное дело в отношении государственного служащего с последующим рассмотрением дела на Совете по этике. Результат...
Бизнес
Запуск проектов поможет создать около одной тысячи рабочих мест, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области. Все семь проектов будут запущены в сфере обрабатывающей промышленности: птицефабрика в Тупкараганском районе ТОО "Актау-Агро";  мини-завод по переработке сахарного сырья ТОО "Орда"; комбикормовый завод в Мунайлинском районе ТОО "Жамалбек";  производственный цех по производству, обслуживанию и ремонту нефтепромыслового и...
Происшествия
В отношении жительницы города возбуждено уголовное дело, ее подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. Женщина, оставшись без заработка во время карантина, на протяжении четырех месяцев путем создания мнимых гражданско-правовых отношений брала в долг деньги у своего знакомого под различными предлогами. При этом, она заранее знала, что средства вернуть не сможет. В общей сложно...
Общество
По данным синоптиков, в городе будет ясно. В четверг, 13 августа, в Актау температура воздуха днем +29 градусов тепла, ночью +26 выше ноля. Ясно, без осадков. Скорость ветра 3-4 метра в секунду. Относительная влажность воздуха 48-56 процентов.
Общество
Фотографии любимого города! Становитесь участниками рубрики следующей недели! Не забывайте отмечать нас на своих фото в Instagram, и, возможно, именно оно попадет в подборку следующей недели! @ainur181156 @maksatakmurat @aktau__aesthetics @aktau__aesthetics @anabahembac555 @mama_olyaideti @vlublennaya @minmartim @minmartim @mogilan_st
Экология
Подводный субботник был посвящен международному Дню Каспия, который отмечается 12 августа. Инициаторами экомероприятия "Чистый Каспий" стали спортсмены Мангистауской федерации подводной охоты, передает инАктау. На протяжении двух часов 20 водолазов расчищали морское дно вдоль береговой линии протяженностью в шесть километров. Профессионалы находили пластиковые бутылки, крупногабаритный мусор, шины, металл и брошенные рыбацкие сети, в которых застревали рак...
Общество
О мелких правонарушениях очевидцы сообщали в правоохранительные органы и СМИ. Об этом сообщил начальник областного департамента полиции Жанарбек Бактыбаев, передает инАктау. С начала года в регионе зарегистрировано 1870 нарушений правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих животных, 2303 факта связаны с нарушением тишины. Еще 1687 человек привлекли к ответственности за курение в общественных местах. "Если раньше многие гр...
Общество
Казахстанцы смогут полететь в РФ, Беларусь, Украину, ОАЭ, Германию, Нидерланды и Египет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает инАктау. Решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана вчера, 11 августа. При этом, учитывались рекомендации Министерства здравоохранения РК и уровень эпидемиологической обстановки по...
Власть
На странице пользователя Instagram taldykorganec.insta появилось видео беседы теперь уже бывшего главного санврача Мангистауской области Ергали Сыдыманова с жителями Талдыкоргана, которое, мягко говоря, оставило под впечатлением местных жителей, передает инАктау. Напомним, сегодня, 12 августа, стало известно о том, что Ергали Сыдыманов отныне возглавляет Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области. В частности, чиновник...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105