В Актау планируется выпуск мужской одежды от местных дизайнеров

фото: из сети интернет

Директор "Forte банка" и депутат областного маслихата Аббат Урисбаев, присутствовавший на недавнем мероприятии Fashion Forward Show рассказал о возможности выпуска мужской дизайнерской одежды, сообщает ИнАктау.

Уже второй раз филиал банка является генеральным спонсором проекта Fashion Forward Show. И такая заинтересованность у банка не совсем коммерческая. Как объяснил Аббат Урисбаев, это мероприятие имеет свою традицию, и после первого участия банк отметил, что оно позволяет целенаправленно выполнять задачи по развитию областного центра.

"Отрадно, что модный показ прошел именно в День города, потому что, если мы говорим, что будем развивать туризм, то Актау должен продвигаться в этом направлении среди тех же пяти прикаспийских государств. Мы должны поднимать сервис. Я думаю, вот такие мероприятия, где мы показываем наше искусство, культуру, мы тем самым продвигаем местных наших дизайнеров, ремесленников, мастеров, художников, модельеров и так далее. Это позволит выходить им на внешние рынки и даст возможность осуществлять экспорт товаров. Это и хороший пиар для города", - высказался Аббат Урисбаев.

Кроме того, глава филиала банка подчеркнул, что в Актау свободна ниша для дизайнеров мужской одежды и сейчас ведутся работы, чтобы развивать ее.

"Мы сейчас это прорабатываем, для начала этим будут заниматься наши действующие дизайнеры, которые шьют для женщин. В Актау пока я не услышал о мужчинах-дизайнерах, поэтому этой работой займутся женщины-дизайнеры, для этого у них достаточно опыта, они знают все",- сообщил депутат.

Как отметил Аббат Урисбаев, в последнее время наблюдается тенденция, когда казахстанцы отдают предпочтение местным и отечественным дизайнерам. Это хорошее подспорье для развития текстильной промышленности в Мангистау.

мужскаяодежда FashionForwardShow текстильнаяпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Общая протяженность трубопровода составит 59 километров. На сегодня проложили 37 километров. Об этом сообщил Эльдар Машырыков, руководитель Актауского городского отдела строительства, передает инАктау. Прокладку водопровода ведет ТОО "Альянс ЛТД". По словам Эльдара Машырыкова, на строительство потратят сумму, которая была заявлена в прошлом году – 2,8 миллиардов тенге. "Чистую питьевую воду будем брать с опреснительного завода "Каспий" (СПК "Каспий"). Водо...
Общество
У родителей может появиться возможность перевозить своих детей до 14 лет бесплатно по внутренним рейсам. Государство готово покрыть расходы авиакомпаний на эти цели. Об этом сообщил председатель Комитета индустрии туризма Дастан Рыспеков, передает инАктау со ссылкой на Хабар 24. Возможностью льготного перелета смогут воспользоваться только четверо детей из одной семьи. Сегодня в Казахстане бесплатно можно взять с собой в полет только одного младенца. Пасса...
Здоровье
В Актау – 3, в Жанаозене – 1, в Бейнеуском районе – 16, в Каракиянском районе – 10, в Мунайлинском районе – 5, в Мангистауском районе – 3 и в Тупкараганском районе – 2, передает инАктау со ссылкой на ЦОК области. В Актау двое заболевших входили в круг контактных лиц с ранее заболевшими КВИ, еще один является работником «Тенгиз Шевройл». В Жанаозене короновирус диагностирован у женщины, которая сама обратилась за помощью. В Бейнеуском районе 16 зараженных,...
Общество
По данным синоптиков, в городе будет без осадков. В пятницу, 29 мая, температура воздуха в Актау днем +29 градусов Цельсия, ночью до +23 градусов тепла. Малооблачно. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.
Экология
Мангистауский розарий, расположенный в ботаническом саду в Актау, является одним из самых крупных в Казахстане. За более чем 40 лет здесь смогли вырастить 141 сорт розы – чайно-гибридные, полиантовые, миниатюрные, флорибунду, грандифлору и другие. Садоводы гордятся тем, что им удалось сохранить эксклюзивные сорта этих цветов, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. По словам специалистов, местный теплый климат благоприятен для роз. В розарии ра...
Общество
Десятилетняя Актилек Муратбаева из села Батыр одинаково хорошо владеет обеими руками. При этом левой рукой она может писать и рисовать зеркально. Такая особенность девочки называется амбидекстрия – ею обладает всего один процент жителей планеты, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. Девочка вспоминает, что, когда она взяла в руки ручку, у нее получилось написать предложение зеркально, то есть не слева направо, а наоборот. "Сначала я не понима...
Общество
Сотрудники ДЧС по Мангистауской области, узнав о происшествии, в котором пострадал ребенок, не остались в стороне и сдали кровь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает инАктау. Инициатором акции выступили психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, которые рассказали пожарным о том, что выпавшей из окна квартиры девочке срочно необходима кровь.  Кто-то из сотрудников стал донором впервые, другие сдают кровь на постоянной основе...
Общество
Фотографии благоустроенных дворов будут публиковаться на официальной странице городского акимата, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау. "Если ваш двор украшен зеленью и разными цветами, пишите нам! Мы обязательно покажем и расскажем о вашем дворе! Давайте озеленим наш город вместе!", - сказано в сообщении. Фотографии дворов принимаются на номер WhatsApp: +7 (701) 936-77-70.
Власть
Директором филиала Палаты предпринимателей Мангистауской области назначен Избергенов Ербол Курентаевич. Об этом сообщает ЦОК Мангистауской области, передает инАктау. Ербол Избергенов до назначения работал заместителем председателя АО СЭЗ "Морпорт Актау" по Мангистауской области. До Ербола Избергенова должность директора филиала Палаты предпринимателей региона занимал Карасаев Нурбек Карасаевич.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105