В Мангистау сократилось число летальных исходов в ДТП

фото: ДЧС МО, Алима Арманова
фото: ДЧС МО

В 2014 году по Мангистау начали функционировать два медико-спасательных пункта (ТМСП), сообщает ИнАктау со ссылкой на ДЧС Мангистаукой области.

С 16 ноября - пункт "Бейнеу", а с 16 декабря - пункт "Мунайшы".

Главной целью трассового медико-спасательного пункта является оперативное оказание медико-санитарной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на аварийно-опасных участках автодорог республиканского значения. Пункт состоит из трех модулей: медицинского, технического, служебного и вертолетной площадки.

Персонал ТМСП состоит из пяти человек - врач, фельдшер, фельдшер-диспетчер, водитель-спасатель и спасатель. В их обязанности входит доставка пострадавших в автомобильных авариях в лечебно-профилактические учреждения для оказания необходимой помощи в пределах "золотого часа".

Бригады работают круглосуточно и выезжают на вызовы на медико-спасательном реанимобиле, который позволяет проводить эвакуацию двух лежачих и трех сидячих пострадавших, а также оказывают помощь жителям, самостоятельно обратившихся за медпомощью.

Зона ответственности каждого трассового пункта - 50 километров трассы в каждом направлении. Согласно нормативам бригада должна выехать через две минуты после получения вызова. Среднее время реагирования бригад экстренного реагирования составляет 20-25 минут.

Как сообщил руководитель филиала Центра медицины катастроф по Мангистауской области Гумар Сагимбаев, на текущий момент бригадами было совершено 179 выездов на ДТП и оказана помощь 189 пострадавшим жителям региона. На госпитализацию было отправлено 179 человек. В то же самое время было зафиксировано 136 случаев самостоятельного обращения граждан за медпомощью.

По словам пресс-секретаря ДЧС Мангистауской области Гульнары Ходжабековой, в этом году сократилось число погибших в автомобильных авариях на 50% по сравнению с прошлым годом - с 24 человек до 12. 

Читайте также о том, как в Мунайлинском районе найден обгоревший труп мужчины.

В Мангистау сократилось число летальных исходов в ДТП, фото-1
В Мангистау сократилось число летальных исходов в ДТП, фото-2
В Мангистау сократилось число летальных исходов в ДТП, фото-3
В Мангистау сократилось число летальных исходов в ДТП, фото-4
В Мангистау сократилось число летальных исходов в ДТП, фото-5
В Мангистау сократилось число летальных исходов в ДТП, фото-6
В Мангистау сократилось число летальных исходов в ДТП, фото-7
авария ДТП происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105