Школьница из Актау усовершенствовала технологию получения биогаза

фото: НИШ г. Актау, Ольга Золотых
фото: НИШ г. Актау

Ученица 11-го класса "Назарбаев Интеллектуальной школы" Айдана Бисен предложила новый состав биогаза, сообщает ИнАктау

Биоустановки для получения топлива с успехом применяют в разных странах, но там используют отходы жизнедеятельности домашней птицы и коров. Школьница же предлагает альтернативный вариант – использовать навоз тех животных, которых в основном выращивают в Мангистау- это верблюды, лошади и овцы. Технология метанового сбраживания отходов животноводства и создание биогазовой установки с использованием солнечной энергии, по словам автора идеи,  может заинтересовать предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством в отдаленных местностях. 

"На фермерских частных хозяйствах можно  использовать  установку, которая сделана из металла примерно на  20 кубометров. Если иметь четыре таких установки,  то на целый год можно  без проблем восполнить энергетические нужды", - отмечает Айдана Бисен, ученица 11-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Актау.  

При оптимальном соотношении, которое было высчитано школьницей экспериментальным путем,  и при необходимой температуре,  газа в этой установке образуется в несколько раз больше, чем в ныне существующих подобных устройствах. 

Читайте также о том, как школьник из Актау изобрел уникальный протез руки.

Школьница из Актау усовершенствовала технологию получения биогаза, фото-1
биогаз топливо НИШ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105