В Жанаозене воры безнаказанно совершают кражи под носом полиции

фото: Гульжайна С., Роза Садуева
фото: Гульжайна С.

Живем не в селе, а в городе, но у нас нет на улице ни освещения, ни асфальта, воры стали открыто появляться в домах микрорайона, заявила жительница Жанаозена на дежурный телефон редакции, сообщает ИнАктау.

Гульжайна С. в начале сентября переехала в новый микрорайон "Мерей". Через две с лишним недели в ее дом проникли воры. Они вынесли золото и планшеты детей, не постеснялись забрать обручальные кольца. Со слов хозяйки, могли еще что-то унести, но видимо поспешили из-за их раннего возвращения домой. С тех пор женщина стала очень бдительной. После происшествия через два дня она своими глазами увидела, как вечером воры проникают в соседний дом, поймать она их не смогла, но вызвала полицию. Воров пока не нашли.

"Соседи рассказывают, что воров у нас много, но полицейские их не находят. В нашем микрорайоне никогда не бывает света, думаю, это тоже влияет на поведение воров. Кражи совершаются постоянно. Воры нацелены на все окраины микрорайона, когда же это прекратится! Мы не знаем, что делать, чтобы привлечь внимание к нашей проблеме. Когда мы просим, чтобы нам подключили свет, то электрики отвечают, что тендер не выиграли, поэтому пока света не будет. Кроме света, на улице отсутствует асфальт. Детям ходить в школу очень трудно. Представьте, если пойдет дождь. Приходят они со школы грязные", - рассказала жительница.

Пыльные улицы, нет освещения даже возле школы, не проложен асфальт, нет пешеходного перехода, вот с какой проблемой делится женщина. Особое беспокойство у жителей этого микрорайона вызывают дети, ведь оставаясь одни дома, они могут подвергнуться опасности, если воры вновь захотят "навестить" их.

Как правило, вместе с домами обычно строится инфраструктура, но в Жанаозене все делается наоборот, считает женщина. Она намерена идти дальше, чтобы к этой проблеме привлечь администрацию города.

Читайте также о том, как мужчина поджег себя в городе Жанаозен.

В Жанаозене воры безнаказанно совершают кражи под носом полиции, фото-1
В Жанаозене воры безнаказанно совершают кражи под носом полиции, фото-2
В Жанаозене воры безнаказанно совершают кражи под носом полиции, фото-3
В Жанаозене воры безнаказанно совершают кражи под носом полиции, фото-4
В Жанаозене воры безнаказанно совершают кражи под носом полиции, фото-5
Жанаозен городскоеосвещение воры полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105