Жительницу Актау осудили за наркотики и холодное оружие

фото; из сети интернет, Алима Арманова
фото; из сети интернет

Жительницу Актау осудили за сбыт наркотического вещества и хранение холодного оружия, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда.

Как стало известно в суде, девушка незаконно сбыла марихуану весом в 7,69 грамм за 4000 тенге в подъезде 21-го дома 1-го микрорайона. После чего при обыске в доме у нее обнаружили кастет, который, как заключил эксперт, относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия, изготовленный кустарным способом.

Актауский городской суд признал подсудимую виновной по статье 297 части 1, 287 части 1 Уголовного кодекса РК, подразумевающие незаконное  хранение в целях сбыта наркотических средств и незаконное хранение холодного оружия. С применением статьи 58 части 3 УК РК ее приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности с конфискацией имущества, приобретенного в процессе преступной деятельности.

Жительницу Актау направили на принудительное лечение от наркозависимости в местах отбывания наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также о том, как у жительницы Мангистау в доме обнаружили марихуану, героин и опий.

марихуана наркотики кастет суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105