В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении

фото: ИнАктау, Роза Садуева
фото: ИнАктау

В Актау вчера, 29 сентября, на войсковом стрельбище воинской части № 6656 прошло региональное учение западного региона Национальной гвардии Республики Казахстан, сообщает ИнАктау.

Как сообщил генерал-майор Мухаметкали Сатов, Национальная гвардия РК выполняет очень ответственные задачи по защите личности, общества и государства от преступных посягательств. Специальные боевые учения проводятся, чтобы ликвидировать вооруженных преступников, хулиганские неповиновения или предупредить симптомы терроризма и экстремизма.

"При проведении специальных боевых операций личный состав подвергается очень большому морально-психологическому давлению. Иногда бывают у нашего личного состава серьезные психологические стрессы. Для того чтобы предотвратить это, мы проводим сборы с офицерами-воспитателями, а также с военными психологами. Наша главная задача показать основные формы и методы работы по предупреждению и профилактике серьезных морально-психологических стрессов, которые могут воздействовать на личный состав", - рассказал генерал-майор.

На войсковом стрельбище по легенде учения войсковая колонна попадает в засаду имитированной экстремисткой группы, после боя им оказывается морально-психологическая помощь.

"Если вы обратили внимание, в кузове машины находились не рядовой состав, а участники учебно-методического сбора – капитаны, подполковники с практическим опытом. Мы приняли решение туда посадить не просто солдат, а самих участников, у них ни у кого нет боевого опыта. Это те люди, которые при таких ситуациях будут управлять боем, действиями своих подчиненных, это офицеры. Они на себе почувствовали, что такое внезапность, как это бывает при нападении на колонну. Мы провели психологическую обкатку офицеров-воспитателей",- рассказал заместитель командующего регионального командования "Батыс", полковник Берик Омаров.

На учениях были показаны работы заместителей командиров части и батальонов по организации морально-психологического обеспечения личному составу подразделения при кризисных ситуациях, а также порядок оборудования пунктов психологической помощи и реабилитации. В мероприятии приняли участие председатели советов войсковых общественных организаций воинских частей регионального командования "Батыс" Национальной гвардии Республики Казахстан из Актобе, Атырау, Уральска, Жанаозена и Актау.

Читайте также о том, как жительницу Актау осудили за наркотики и холодное оружие.

В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-1
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-2
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-3
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-4
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-5
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-6
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-7
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-8
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-9
В Актау офицеры Национальной гвардии РК приняли участие в боевом учении, фото-10
боевыеучения Батыс Нацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105