В Кендерли предложили построить аэропорт

фото: Казинформ

В Мангистауском регионе в рамках государственно-частного партнерства заключили девять договоров, из которых восемь - в сфере образования, сообщает ИнАктау со ссылкой на Казинформ.

Согласно договорам идет строительство пяти детских садов, трех многофункциональных спорткомплексов на территории средних общеобразовательных школ №2, 28, 10, расположенных в Актау.

Как рассказал председатель правления АО "Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области" Елдан Алибеков еще один проект предусматривает строительство жилого дома в 32 "Б" микрорайоне. Государство готово предоставить земельный участок под строительство инвесторам. А инвесторы в свою очередь передают эквивалентную стоимость земли акимату в размере десяти квартир из общего количества (225 квартир). Жилые площади пойдут в собственность государства, которое передаст их нуждающимся семьям.

Данный дом, который будет состоять из девяти этажей и семи подъездов, предусматривает создание оптимальных условий проживания для широких слоев населения по оптимальной цене. Елдан Алибеков сообщил, что данные проекты находятся на стадии реализации.

Кроме того, есть и проекты на стадии инициативы. Например, проект по строительству и железнодорожной линии Мангышлак - Баутино. Примерная стоимость проекта составит 2,5-2,8 миллионов тенге. Его инициатором выступило областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Управление также предложило на рассмотрение проект по строительству аэропорта Кендерли с взлетно-посадочной полосой. По словам Елдана Алибекова, реализация проекта обойдется примерно в 21 941,3 миллиона тенге. В рамках одной очереди аэропорт сможет принимать до 50 пассажиров в час, а после и 200 человек. 

Кроме того более 20 компаний изъявили желание взять в доверительное управление детские сады. Согласно механизму ГЧП в детсадах 14-го, 6-го, 13-го и 27-го микрорайонов будет проведен капитальный ремонт, после чего их передадут в доверительное управление. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz