Осмотрщик вагонов со станции Мангышлак представлен к награде (Видео)

фото: ИнАктау

Работник пункта технического осмотра АО Национальная компания "Қазақстан темір жолы" на станции Мангышлак предотвратил страшную аварию, к которой мог бы прийти грузовой вагон, сообщает ИнАктау.

Двадцать восьмого сентября осмотрщик вагонов Берик Дуйсенбаев как обычно осматривал грузовые вагоны прибывшего состава, который после проверки должен был сразу отбыть. Как сообщил начальник пункта технического осмотра Жумабек Якупбаев, он должен был отправиться на битумный завод и предназначался для перевозки битума.

"Берик Дуйсенбаев вовремя обнаружил сквозную трещину в боковой раме вагона. Мы отправили уведомление, и он был немедленно отцеплен от поезда и отправлен на текущий ремонт. Если бы наш работник не увидел эту неисправность, то последствия могли быть страшными, мог бы произойти сход состава, даже страшно представить, что могло бы произойти, но, к счастью, благодаря его внимательности, все обошлось", - порадовался за счастливый исход Жумабек Якупбаев.

Это не первый случай, когда осмотрщик вагонов проявляет внимательность. Несколько лет назад он нашел откол колесной пары и стал лауреатом премии фонда железнодорожной безопасности за обнаружение неисправностей вагонов в трудновыявляемых местах.

"Нашей задачей является недопущение неисправностей, я просто выполнял свою работу. Такая проблема могла вызвать крушение состава, идущего позади, а также возможные пожары, если бы перевозили нефть, последствия могли быть непредсказуемые",- сообщил Берик Дуйсенбаев.

Он рассказал, что 14 лет работает в ПТО, начинал с простого слесаря, сейчас он высококвалифицированный работник шестого разряда, воспитывает двух детей.

По словам начальника ПТО, в коллективе работают 123 человека, из них 87 осмотрщиков. В этом году было зафиксировано шесть случаев с поломками вагонов, из них два случая представляли особую опасность. Первый случай с поломкой боковин был обнаружен в апреле осмотрщиком Ерланом Ерековым и этот случай стал вторым опаснейшим.

Как заявил Жумабек Якупбаев, оба работника отрапортованы на имя начальника вагонного депо на получение благодарственных писем и других наград за проявленную ответственность и профессионализм.

"Побольше бы нам таких ответственных, внимательных, бдительных осмотрщиков",- пожелал он.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
Skype: news.inaktau
E-mail: news@inaktau.kz