• Главная
  • Жительница Актау призвала чиновников проехать по городу с коляской (Видео)
11:28, 15 октября 2017 г.

Жительница Актау призвала чиновников проехать по городу с коляской (Видео)

фото: ИнАктау

фото: ИнАктау

Жительница Актау Светлана Белова прислала в редакцию ИнАктау видео, которое сняла сама, гуляя с ребенком на детской коляске.

"Я живу в пятом микрорайоне, соответственно, я знаю многие ближайшие места, где просто нереально проехать на коляске. Одно из них – это отделение "Казпочты". Плиты здесь настолько развалены и разрушены, что здесь не только коляску, но и ноги можно себе переломать. А как добираются сюда пенсионеры и ветераны, которые в силу своего возраста еле передвигают ноги?", - говорит Светлана.

"Почему нельзя обязать компании или организации, вокруг которых такая неухоженная территория, сделать ее доступной и благоустроить?", - обращается Светлана на видео к чиновникам.

"Ведь акимат вправе это сделать, вправе требовать это от бизнесменов. Вот только почему он этого не делает? Стоит лишь выйти из своего служебного авто, пройтись пешком, и сразу все проблемы будут видны под ногами. Вот, например, второе видео я сделала возле детской поликлиники в 7 микрорайоне. Кстати, специально просто держала в руках телефон, чтобы показать, как бедного ребенка "колбасит" в коляске, когда мы там проходим. Как здесь передвигаться мамам с колясками, вообще не представляю", - возмущается женщина.

Далее Светлана прошла с коляской в 4 микрорайоне. На третьем видео – гостиница напротив "Трех богатырей". Ни на одной лестнице вдоль дороги к этой гостинице нет пандусов.

"Я туда не захожу, мне не надо. Но ведь туристы могут приехать с маленьким ребенком. Им придется таскать на себе коляску? Дальше ШУМ, я буду его так называть – всем так привычней. Здесь - наоборот. На тех лестницах, что вдоль дороги до второго яруса есть пандусы, а дальше они чудесным образом испаряются. И приходится тащить на себе коляску. А со стороны КДК им. Абая сразу несколько больших лестниц к ШУМу, и ни на одной также нет пандуса", - говорит Светлана.

Последнее видео - это ТЦ "Алатау". Туда Светлана даже не стала подниматься с коляской по пандусу. Женщина считает, что это опасно.

"Тот, кто принимал этот объект, видел, что принимает? Пусть хоть раз владельцы этого торгового центра, чиновники наши, курирующие строительство, возьмут коляску и поднимутся с ней на этот пандус. Да они там и два шага не сделают. Он скользкий – это раз, очень крутой - это два. Ну, а в- третьих, наверху, где он заканчивается, торчит столб от козырька. Даже если я буду подниматься по лестнице, а сбоку по пандусу везти за собой коляску, что я должна сделать наверху? Перехватить ее через столб? А если большая лежачая коляска? Это что, такое дизайнерское решение? А ведь кто- то этот объект принимал и закрыл глаза на все это. Впрочем, как и на большинство объектов в нашем городе", - сетует Светлана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детскаяколяска #пандусы #чиновники

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
малика нагаева
15 октября 2017 г., 13:04
Я рекомендую новому акиму области пройтись по следующим "достопримечательностям " города ,чтобы знать места города ,по которым ходят туристы ,гости и иностранные инвесторы : 1. Сквер между 7 и 9 мркн. - с января этого города стоит гора плитки и яма 2. "Самолет" напротив отеля "Ренесанц" - стыд и позор 3. "Вечный огонь" - какой позор ,нет денег ,чтобы отремонтировать его ? 4. По всему скверу нет освещения 5. Спуск к морю между 5 и 7 мкрн - там можно ноги переломать 6. Памятник к этому спуску - постоянно грязный и весь переломанный Я перечислила только самые главные "достопримечательности города " Кто согласен со мной ???
live comments feed...