• Главная
  • В 138 миллионов тенге обойдется строительство надземных переходов в Актау
09:38, 18 октября 2017 г.

В 138 миллионов тенге обойдется строительство надземных переходов в Актау

фото: ИнАктау

фото: ИнАктау

В Актау построят три надземных перехода, сообщает ИнАктау.

Пока в городском акимате объявлен конкурс на определение подрядчика. Выделенные на этот год средства составляют 2 миллиона тенге. Всего же строительство трех таких объектов обойдется городской казне в 138 миллионов тенге. Места для надземных пешеходных переходов уже выбраны – это дорога напротив памятника "Самолетик", возле ТРК "Актау" и рынка "Магаш". Столь странный, на первый взгляд, выбор, как объяснили в городской акимате, обусловлен, прежде всего, опасностью этих участков для пешеходов.

"Мы запросили в Управлении дорожной полиции данные о наиболее опасных местах для перехода людей в городе. И они нам предоставили эти три места. Опасность там не связана с освещением и прочими техническими моментами – дело в том, что они расположены так, что транспорт может быть опасен для пешеходов, к примеру, за счет крутого поворота, или за счет интенсивного движения", - отметил Бексултан Шалабаев, главный специалист Актауского городского отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта.

По проекту на этих переходах будут установлены подъемники для удобства людей с ограниченными возможностями и для мам с колясками. Подъемники будут работать от электричества. По словам главного специалиста отдела, здесь будут установлены резервные источники питания на случай отключения электричества.

Жителям Актау не стоит напоминать, сколько светофоров в городе отключается во время дождя, поэтому застрять где-нибудь на середине подъема на переход – не очень приятно.

В городском акимате также поделились планами о строительстве подземных пешеходных переходов. Пока намерены рассмотреть два участка – это Т-образные перекрестки возле городского акимата в 4 микрорайоне, и областного в 14-ом.

"Мы предложили рассмотреть эти два участка. Но пока изысканий насчет того, какой там грунт, какие коммуникации и прочее проложено, у нас нет. Поэтому говорить о том, будет ли именно в этих местах строительство подземных переходов, пока рано", - подытожил Бексултан Шалабаев.

В 138 миллионов тенге обойдется строительство надземных переходов в Актау, фото-1
В 138 миллионов тенге обойдется строительство надземных переходов в Актау, фото-2
В 138 миллионов тенге обойдется строительство надземных переходов в Актау, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#надземныепереходы #мосты #акимат
live comments feed...