• Главная
  • Театр имени Н. Жантурина представляет зрителям спектакль "Он, она, окно, покойник" (Видео)
Культура
14:50, 1 ноября 2017 г.

Театр имени Н. Жантурина представляет зрителям спектакль "Он, она, окно, покойник" (Видео)

Культура
фото: театр им. Н. Жантурина

фото: театр им. Н. Жантурина

Сегодня артисты Областного музыкально-драматического театра имени Н. Жантурина представят зрителю спектакль на русском языке "Он, она, окно, покойник" по мотивам английской комедии, сообщает ИнАктау.

Постановка расскажет о депутате Парламента Ричарде Уилли, решившем устроить романистический вечер в люксовом номере гостиницы "Вестминстер" вместе с молодой секретаршей из стана оппозиции. Шикарный номер, любезный персонал, отличное обслуживание и молодая любовница — казалось, ничто не может нарушить столь чудесный вечер. Но внезапно мимолетная интрижка превращается в сущий кошмар. Покойник, ревнивый супруг, алчный официант и многое другое становится преградой для любвеобильного депутата. Главному герою предстоит приложить немало усилий, чтобы выйти сухим из воды.

Корреспондент ИнАктау побеседовал с актрисой театра Мариной Федоренко, которая сегодня исполнит роль горничной в "Он, она, окно, покойник".

"Комедия поставлена в 2015 году, периодически возобновляется. Это один из спектаклей на русском языке,  который есть в репертуаре театра имени Жантурина. Могу также отметить спектакли, которые полюбились искушенному  театральному зрителю нашего города: "Сад без земли", "Старший сын", "Трамвай "Желание", - рассказывает девушка.

Еще в 2009 году театральный режиссер, режиссер кино, заслуженный деятель Республики Казахстан, лауреат премии "Тарлан" Гульсина Мергалиева пригласила Марину Федоренко в театр в качестве актрисы. Как поделилась сама Марина, своей главной и значимой ролью она считает роль Бланшетт в спектакле "Трамвай "Желание" по пьесе Теннисси Уильмса, за которую он был удостоен Пулитцеровской премии, а также выдвигался на "Оскар". После чего девушку неоднократно приглашали вернуться в театр.

Режиссером-постановщиком спектакля "Он, она, окно, покойник" выступил заслуженный деятель РК Юрий Ханинга – Бекназар. 

Актриса рассказала и о теплых взаимоотношениях в трупе.

"С театром у меня замечательные взаимоотношения. В трупе меня многие актеры знают, так как мы были партнерами на одной сцене. Есть и молодые актеры, которые замечательно ко мне относятся, очень вежливые, об этом даже говорить не стоит. Потому что воспитание, актерское мастерство, школа, те традиции, которые в театре имени Жантурина, они выше всех похвал. Здесь царит дух профессионализма, творчества", - рассказала она.

Рассказывая о дальнейших планах, актриса поделилась тем, что ее пригласили принять участие в спектакле "Последняя попытка", премьера которого состоится уже 15 ноября. Сама пьеса, автором которой является Михаил Задорнов, была написана еще 20 лет назад.

"Комедия по сей день актуальна, и рассказывает о превратностях семейной жизни, любовном треугольнике, в котором классический состав – муж, жена и третье лицо. Эти взаимоотношения, грустные, смешные, комедийные, в некоторых моментах драматичные  и есть сюжет новой пьесы", - рассказала актриса театра.

Марина Федоренко посоветовала жителям Актау чаще ходить в театр.

"Я настоятельно рекомендую – идите в театр. Вы найдете там ответы на все вопросы", - с улыбкой сказала она. 

Дополнительную информацию по спектаклю вы можете получить по телефону: +7(729)260-10-04 , +7(7292) 60-10-03.

Читайте также о том, как молодой врач спас жизнь 80-ти мангистауским детям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#театраЖантурина #премьера #спектакль #театры #ИнАктау
live comments feed...