13 памятников Мангистау вошли в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

В рамках программы "Рухани жаңғыру" продолжается работа по сохранению историко-культурного наследия, сообщает ИнАктау со ссылкой на strategy2050.kz.

Сегодня уже реализовано восемь проектов, основной целью которых является сохранение и популяризация историко-культурного наследия Мангистау, в частности внесение ряда подземных мечетей в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

По словам исследователей, на текущий момент 13 памятников Мангистауского края уже вошли в список ЮНЕСКО. Все они находятся на учете у государства. Необходимые работы производятся в два этапа. На первом этапе собирается досье на памятники, которые войдут в предварительный список на включение в список ЮНЕСКО. А на втором этапе ведутся работы уже по  их включению в список после одобрения специальной комиссии.

В Мангистауском региональном проектном офисе "Рухани жаңғыру" сообщили, что в ближайшем будущем запланировано включить дополнительно еще два культурно-исторических объекта. Один из них - городище Кызылкала.

Читайте также о том, как в Мангистау началась реконструкция автомобильной дороги к Бекет Ата.

ЮНЕСКО историческиеобъекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz