Qazkom опроверг слухи о своем банкротстве

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

В Qazkom прокомментировали информацию, рассылаемую через мессенджеры, о якобы планируемом банкротстве, сообщает ИнАктау.

На протяжении нескольких дней среди населения активно распространяется информация о банкротстве и ограничении по снятию наличных средств в банках Qazkom и РБК.

Отметим, в банке РБК проблема реальна, клиенты действительно не могут снять средства. Вопрос под свой контроль взял Национальный банк Республики Казахстан.

Однако по утверждению представителей Qazkom, работа осуществляется в штатном режиме.

"Условия наших продуктов, тарифы остаются прежними, банк выполняет все обязательства перед клиентами.  Условия наших продуктов, тарифы остаются прежними, банк выполняет все обязательства перед клиентами.

Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых счетов и депозитных счетов - нет. Слухи о якобы планируемом банкротстве Казкоммерцбанка, распространяемые среди пользователей Whatsapp - ничем не обоснованы. Мы просим не поддаваться на подобные провокационные сообщения. Напоминаем об ответственности за распространение заведомо ложных сведений, предусмотренной законодательством Республики Казахстан. Для защиты своих интересов банк уже обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью поиска источника распространения слухов", - сообщили в пресс-службе.

В банке напомнили, что в июле 2017 года Qazkom стал дочерним банком Народного Банка Казахстана, в результате чего финансовая группа Halyk вошла в тройку крупнейших частных финансовых структур СНГ.

"Создана единая банкоматная сеть, отменены дополнительные тарифы. Клиентам Halyk и Qazkom нет разницы, у какого из двух банков снимать наличные или осуществлять карточные переводы. Нашим клиентам доступен каждый второй банкомат в стране. В ближайшие дни мы запустим новые удобные продукты и сервисы", - сказано в сообщении.

Читайте также о том, как директор команды ФК "Каспий" опроверг слухи о закрытии футбольного клуба.

банкротство Qazkom ХалыкБанк Нацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz