Обязательна ли установка знака "Фотовидеофиксация" на автодорогах РК

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

В случае если скоростомер "запечатлел" водителя во время превышения, но знака, предупреждающего о том, что он установлен на автомобильной дороге нет, то вряд ли водителю удастся оспорить полученный штраф, сообщает ИнАктау со ссылкой на Kolesa.kz

Напомним, что 11 ноября этого года по стране вступят в силу дополнения в Правила дорожного движения, в частности, на дорогах Казахстана появятся новые дорожные знаки, в том числе и "Фотовидеофиксация". Как сообщили в пресс-службе КАП МВД РК, данный дорожный знак может применяться для предупреждения автомобилистов об установленном приборе фиксации, однако установка его необязательна.

В КАП МВД РК отметили, что водители обязаны соблюдать Правила дорожного движения вне зависимости от того, фиксируют ли их камеры или нет. Из этого следует, что отсутствие предупреждающего знака "Фотовидеофиксация" не будет являться основанием для отмены административного штрафа.

Читайте также о том, правоохранители Актау прокомментировали столкновение Нyundai и Lada Priora.

ПДД дорожнаяполиция дорожныезнаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz