У мангистауских дзюдоистов есть шанс попасть в национальную сборную

фото: А. Агатаев, Алима Арманова
фото: А. Агатаев

С 9 по 13 ноября в городе Актобе пройдет чемпионат Республики Казахстан по дзюдо среди женщин и мужчин, сообщает ИнАктау.

Актюбинский спортивный комплекс "Жекпе-жек" соберет более 250 спортсменов из 14 регионов страны, а также из Алматы и столицы Астаны. Честь нашего региона будут отстаивать 18 дзюдоистов.

"Подходит к своему логическому завершению 2017 год, в этом году дзюдоисты Мангистауской области порадовали болельщиков хорошими результатами почти на всех крупных республиканских и международных турнирах - все это благодаря слаженной работе федерации дзюдо Мангистауской области, и, конечно же, тренеров. Хочу отметить заслугу в этом и вице-президентов федерации Асылбека Жолдыбаева и Каната Жумабаева. На сегодняшний день у мангистауского дзюдо перспективы огромные, их нужно реализовать и для реализации есть все предпосылки. В этом году на чемпионате честь области будут защищать Абил Мейрам, Мамаев Рамазан, Нарбаев Бауыржан, Мырзай Бакнур, Женисов Амирбек, Жубаткан Сунгат, Сагынгалиулы Бауыржан, Мусаев Руслан, Жанабай Мейрамбек, Толев Ораз, Альходжаев Абдуахмет, Жаманкараеев Ерлан, Жарылгапов Нурдаулет, Калмурзаев Гайса, Аппазова Балнур, Камшат Карасайкызы, Казюлина Анна, Турдан Акниет. Буквально три-четыре года назад на чемпионат мы не могли собрать команду, на каждый вес с трудом находили одного спортсмена, то теперь посмотрите - в каждом весе по два-три спортсмена. Я всегда говорю, если в команде есть конкуренция, будет и результат. Перед стартом чемпионата Казахстана мы провели отбор, чемпионат области, все эти ребята оказались лучшими на отборочном чемпионате и заслужили защищать честь области на главном турнире страны", - отметил президент федерации дзюдо Мангистауской области Самат Мусабаев.

Одной из особенностей данного чемпионата является то, что по его итогам тренерский штаб сформирует состав национальной сборной на будущий год. 

Отмечено, что в этом году соревнования пропустят лидеры сборной мужской команды чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Елдос Сметов, а также чемпион мира Максим Раков из-за полученных травм.

Читайте также о том, как трехлетнюю Сафию Бисалиеву из Актау признали лучшей моделью в Корее.

дзюдо чемпионатРК спорт новостиспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz