В Мангистау чиновника уволили за незаконное выделение 50-ти земельных участков

фото: пресс-служба, Алима Арманова
фото: пресс-служба

Руководителя отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Каракиянского района А.Толегенова уволили за незаконное выделение 50-ти земельных участков, сообщает ИнАктау на пресс-службу РСК Мангистауской области.

Об этом сообщила в ходе прошедшего брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Мангистауской области Нургуль Жанназарова.

Толегенов незаконно выделил 50 участков земли физическим и юридическим лицам для расширения хозяйства. Как заверила Нургуль Жанназарова, большая часть земельных участков уже возвращена в собственность государства.

Всего с начала года было внесено 20 рекомендаций в отношении виновных лиц, из которых шестеро, допустивших правонарушения, дискредитирующие государственную службу, получили предупреждения о неполном служебном соответствии, еще двое были уволены. Оставшиеся 12 были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение этических норм: восемь человек получили замечание, двое - выговор, и еще двое - строгий выговор.

В список привлеченных к дисциплинарной ответственности вошли шесть руководителей территориальных отделов центральных государственных органов и 14 руководителей местных исполнительных органов.

В рамках брифинга сообщили, что местные жители могут обратиться в департамент госслужбы и противодействию коррупции по Мангистауской области в call-центр 1424, а также по телефону доверия: +7 (7292) 30-30-39.

Кроме того, в департамент функционирует горячая линия по вопросам госслужбы, этических правил, госуслуг и профилактики коррупции: +7 (707) 170-14-24. Жители Мангистау могут отправлять на указанный номер SMS-сообщения, аудиосообщения по мессенджеру WhatsApp.

Читайте также о том, как в Мангистау 90 госслужащих ушли из органов по собственному желанию.

В Мангистау чиновника уволили за незаконное выделение 50-ти земельных участков, фото-1
В Мангистау чиновника уволили за незаконное выделение 50-ти земельных участков, фото-2
В Мангистау чиновника уволили за незаконное выделение 50-ти земельных участков, фото-3 В Мангистау чиновника уволили за незаконное выделение 50-ти земельных участков, фото-4
коррупция чиновники госслужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz