Жители города Жанаозен самостоятельно проложили дорогу

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Недавно в Жанаозене построили жилой массив, но дороги к нему так и не подвели. Устав от грязи и пыли, горожане решили взять все в свои руки, сообщает ИнАктау со ссылкой на 24.kz.

Сегодня в микрорайоне "Мунайлы" проживает 15 семей, которые дружны между собой. Решение о строительстве дороги было принято ими еще три месяца назад. Все вместе они сложились деньгами, после чего закупили все необходимые материалы, нашли компанию и специальную технику. Результат - новенькая дорога, без грязи и пыли. 

Жители массива со всей ответственностью подошли к обустройству своего места жительства - они стараются поддерживать чистоту и даже расписали график дежурств по уборке дороги и территории, прилегающей к домам.

Инициатором строительства стал Сундет Сариев. По его словам, когда он предложил семьям такую идею, все согласились. Сегодня по новой дороге дети ходят в школу, автомобили свободно передвигаются. Кроме того, были предусмотрены арыки.

Жители микрорайона "Мунайлы" хотят и далее благоустраивать свой район. Будущей весной они панируют осуществить посадку деревьев, разбить клумбы и установить детскую игровую площадку.

Читайте также о том, как в Актау планируют повысить цены на проезд в автобусах.

Жанаозен Мунайлы дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz