В ВМС РК попрощались с первыми дембелями

фото: ИнАктау, Ольга Золотых
фото: ИнАктау

Первый "выпуск" военнослужащих срочной службы в ВМС РК прошел в этом году впервые – до этого времени в этих войсках служили только по контракту, сообщает ИнАктау

Сегодня из Актауского морского порта 62 матроса-срочника, призванные из Костанайской и Павлодарской областей, отправились домой. По словам командиров, матросы проявили себя с хорошей стороны. За спиной у нынешних дембелей - азы военного дела, служба в комендантской роте, несколько боевых походов, и даже поход на корабле с дружественным визитом в порт Ирана.

"Я считаю, что это серьезный этап в жизни любого мужчины. Нам повезло, конечно, что мы служили на корабле. В Иране побывали, хоть чуть-чуть мир повидали. Я думаю остаться по контракту", - говорит старший матрос Алексей Егоров.

С пожеланиями к первому "выпуску" обратился Станислав Сухонос, ветеран Великой Отечественной войны, бывший юнга: "Цените мирное небо над головой , создавайте семьи, растите детей! Но если будет нужно встать на защиту Родины, будьте всегда готовы!".

У командиров – свои наставления к "выпускникам".

"В новой жизни я желаю вам успехов, но, если планируете служить по контракту, то наши двери всегда открыты для вас", - сказал капитан первого ранга Канат Ниязбеков, командир военно-морской базы в Актау.

В ВМС РК попрощались с первыми дембелями, фото-1
В ВМС РК попрощались с первыми дембелями, фото-2
ВМСРК дембель матросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz