В Актау инвесторы помогут восстановить два пирса

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

В 2018 году начнутся масштабные работы по благоустройству городских пляжей, в частности небольшого участка напротив 7 и 14 микрорайонов, а также прибрежной территории от яхт-клуба "Бриз" в районе 1 микрорайона до пляжа гостиницы "Достар", что находится напротив поселка Приморский, сообщает ИнАктау

"В 2016-2017 году акиматом города Актау проведена масштабная очистка берега и прилегающего дна моря, разобраны аварийные пирсы, удалены остатки железобетонных и металлических изделий. Организованы парковочные места, установлено уличное освещение", - сообщил руководитель управления туризма Мангистауской области Уркен Бисакаев.

По его словам, аким региона Ералы Тугжанов дал поручение по улучшению обстановки на вышеуказанных территориях. Все мероприятия будут включены в Планы работ акимата города Актау на 2018 год.

Так, на пляжи будет завезен песок, будут установлены "грибки", под которым жители смогут укрыться от палящего солнца, раздевалки, дополнительные мусорные контейнеры. Кроме того, будут благоустроены пешеходные тротуары на необходимых участках. 

Особое внимание акимат города уделит вопросу восстановления пирсов, которые расположены между яхт-клубом "Бриз" и санаторием "Шагала".

"Несколько предпринимателей выразили готовность участвовать в этом, вкладывая собственные средства, с целью организовать удобную посадку-высадку пассажиров на прогулочные морские суда. Это, по планам, также должно быть решено в течение 2018 года", - рассказал Уркен Бисакаев. Работы планируют завершить до начала купального сезона.

Кроме того, в планах построить гостиничные комплексы вдоль береговой линии, которые будут возводиться при наличии инвесторов. 

"Привлечение инвесторов в эту сферу - общая совместная работа областных управлений и акимата города Актау.  Какой будет гостиница, какого статуса решать самому инвестору. Мы же рекомендуем минимальные требования, такие как минимальная мощность - 50 номеров и обязательно наличие бассейна минимальными размерами 50х25 метров", - подытожил руководитель управления.

Читайте также о том, как Мухтар Кул-Мухаммед ознакомился с работой мангистауского хлебозавода.

пляжи благоустройство Каспий прибрежнаязона пирсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz