На новых 500 тенге изображено Каспийское море

фото: Казинформ, Алима Арманова
фото: Казинформ

Национальный банк Казахстана сегодня, 22 ноября, выпустил в обращение купюру 500 тенге с обновленным дизайном, сообщает ИнАктау.

Купюра является шестой в серии "Қазақ елі" и соответствует дизайну более высоких номиналов. На лицевой стороне новых 500 тенге, размером 130х62 мм, изображен монумент Қазақ елі и голуби. Отметим, что изображение Каспия на оборотной стороне было перенесено и на новую купюру. Ее цветовая гамма мало изменилась.

"Надписи на купюре выполнены на кириллице, поскольку работа над дизайном и его утверждение состоялись в 2015 году. Это подтверждает, что выпуск купюр - процесс не быстрый", - сообщил председатель Нацбанка РК Данияр Акишев.

Старые купюры будут в обращении до 10 июня 2020 года. Кроме того, их ценность, как платежного средства, остается такой же, как и у новых 500 тенге. После обозначенного срока старые купюры изымут.

"Национальный Банк Республики Казахстан напоминает, что отказ в приеме банкнот и монет, являющихся законным платежным средством, является административным правонарушением в соотвествии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях", - сказано в сообщении.

Читайте также о том, как программист из Актау создал бот-конвертер на латиницу за два часа.

На новых 500 тенге изображено Каспийское море, фото-1
тенге латиница деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz