Мангистауский завод отправил первую партию битума в Китай

фото: пресс-служба акима МО, Алима Арманова
фото: пресс-служба акима МО

Вчера, 22 ноября, завод "Каспий Битум" впервые экспортировал первую партию 60-ти тонн дорожного битума по новой технологии в биг-бэгах, сообщает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

Биг-бэг - это специальная одноразовая транспортная тара емкостью до 1000 кг, позволяющая перевозить и хранить эту продукцию при любых температурах. 

Для местного завода отправка первой партии битума по вышеуказанной технологии является значимым и торжественным событием, поэтому на нем присутствовали все - от руководства "Каспий Битум" до сотрудников областного акимата.

"Благодаря нашему партнерству с китайской компанией CITIC, у нас появилась возможность экспортировать высококачественную продукцию не только в страны Центральной Азии, но и в Китай", - отметил заместитель директора Сакен Утельбаев.

Напомним, что в январе этого года самые первые 650 тонн отечественного битума были отправлены в Узбекистан. К слову, продукция завода является уникальной и подходит для использования практически для всех дорожно-климатических зон.

В завершении мероприятия руководство завода Каспий Битум и Каспийского государственного университета технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. 

"В его рамках предполагается организовать на базе вуза подготовку и переподготовку кадров для предприятия, привлекать специалистов завода к участию в учебном процессе, способствовать формированию технологических стартапов и содействовать научным исследованиям в области нефтепереработки", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также о том, как 70% детских и спортплощадок в Актау изношены.

Мангистауский завод отправил первую партию битума в Китай, фото-1
Мангистауский завод отправил первую партию битума в Китай, фото-2
Мангистауский завод отправил первую партию битума в Китай, фото-3
Мангистауский завод отправил первую партию битума в Китай, фото-4
Мангистауский завод отправил первую партию битума в Китай, фото-5
битум битумныйзавод КГУТИЕсенова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz