"Борец с коррупцией" из актауской сауны записал видеообращение с извинениями (Видео)

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Герой скандального ролика о "борцах с коррупцией" по имени Эрик записал видеообращение, где признался, что не является сотрудником органов антикоррупционной службы, сообщает ИнАктау.

Видео было опубликовано на странице одного из пользователя Facebook со словами:

"А вот и покаяние героя моего видеоролика о лже-сотрудниках департамента по противодействию коррупции. Человек даже не понимает, какой урон принес для имиджа и репутации данного департамента. Ведь не все увидят его ролик с покаянием, так как видео с сауны уже гуляет по воцап, и люди так и будут думать, что это госслужащие Мангистау так гуляют и беспредельничают", - подписал видео пользователь.

"Здравствуйте, я являюсь гражданином Республики Казахстан. Меня зовут Магомедов Эрик Магомедович. Проживаю в городе Актау", - представился мужчина.

"В настоящее время распространяется видеозапись, где запечатлен я и мои знакомые, находящиеся в бане. Хочу пояснить, что я и мои знакомые, запечатленные на этом видео не являются сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции", - признался он.

После чего добавил, что на видеозаписи его знакомый юрист и автор журналистских расследований в сфере коррупции Токберген Абиев, о котором ИнАктау сообщал ранее.

"Токберген Абиев вручает мне удостоверение сотрудника по борьбе с коррупцией частной компании ТОО "Альянс казахских СМИ. Закон и правосудие", которое не имеет никакого отношения к правоохранительным органам и в том числе к Национальному бюро по противодействию коррупции", - добавил он.

После чего Эрик Магомедов рассказывает, что видеоролик распространили без его согласия. Произнесенные слова на нем мужчина назвал "нелепой словесной ошибкой".

"Если данными действиями я нанес моральный вред имиджу Национального бюро по противодействию коррупции, я прошу прощения", - подытожил Эрик Магомедов.

Напомним, в сети появилось видео о том, якобы сотрудники органов антикоррупционной службы "обмывают" вступление нового сотрудника в должность, после чего Нацбюро дало свое опровержение.

"Борец с коррупцией" из актауской сауны записал видеообращение с извинениями (Видео), фото-1
коррупция взятки чиновники Нацбюро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz