В атырауском привокзальном кафе жителю Актау нанесли 50 ножевых ранений

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Правоохранители Атырау расследуют страшное убийство жителя Актау Ивана Грабова в привокзальном кафе, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал КТК.

Мужчине было нанесено 50 ножевых ранений, в результате чего он скончался на месте. Убийцей является транзитный пассажир из Кыргызстана, личность которого удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения.

По словам очевидцев, мужчина набросился на жертву со спины, и перестал наносить удары ножом только тогда, когда последний обмяк. 

Сам Иван Грабов проживал в Актау с супругой Ларисой и двумя детьми. Он должен был вернуться из Астрахани через Атырау. В России мужчина сдавал экзамены в институте, чтобы в будущем получить повышение на работе.

"Разговаривала с врачом, он сказал при таких ранениях, больше 50 ножевых ссадин, и он бы все равно не выжил. Было задето легкое, печень, весь изрезанный, вплоть до того, что и голова разрублена. Там был нож, не просто нож, а какой-то нож, я фотографии смотрела, он не кухонный, это что-то охотничий какой-то нож был", - рассказала Лариса.

Трагедия произошла около 06:00 часов утра в кафе у атырауского вокзала. Мужчина с товарищем зашел в него, чтобы подкрепиться, после чего на него сзади напал убийца. Окружающие из-за внезапности случившегося, настолько растерялись, что не успели вовремя отреагировать.

По словам сотрудников кафе, до происшествия они заметили, как двое мужчин о чем-то спорили.

"Вероятно, попал Ваня, не в тот час, не в то кафе, не на то место. В общем, ему надо было жертву, он мне, кажется, или зомбированный, или под гипнозом, или психически больной. Если он психически больной, почему такие люди гуляют, почему люди страдают? Кто он такой, чтобы лишить пацана – отца, а меня – мужа", - сказала Лариса Грабова.

На сегодняшний день правоохранителями ведется следствие. Ими была изъята и видеозапись, которую еще даже не предоставили вдове.

"На данный момент подозреваемый, 1991 года рождения, уроженец Кыргызстана, он находится в следственном изоляторе. Досудебное расследование ведется по статье 99 части второй Уголовного кодекса Республики Казахстан", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

Похороны погибшего Ивана Грабова состоятся завтра в Актау.

Читайте также о том, как в Мангистау продавца привокзальной столовой облили кипящим маслом.

криминал Атырау убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz