В Мангистау объединят городские станции скорой помощи

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Служба регионального значения объединит городские станции скорой помощи и все отделения скорой помощи центральных районных больниц, сообщает ИнАктау.

Теперь Актауская станция скорой помощи будет переименована в областную. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Клара Оралбаева.

По ее мнению, реорганизация, утвержденная постановлением акимата области в этом году, будет способствовать улучшению качества оказываемой помощи.

"Будет работать единая диспетчерская служба. Все станции будут оснащены GPS системой для обеспечения единой информационной связи. Работы в данном направлении уже идут, их планируется завершить в начале 2018 года", - сообщила она.

Сегодня отделения скорой помощи функционируют в пяти центральных районных больницах и в селе Жетыбай. По одной станции работают Актау и Жанаозен.

В будущем в области планируется возведение 25 модульных подстанций скорой помощи по механизму государственно-частного партнерства, где пять предусмотрены для Актау и пять для Жанаозена.

Областная станция скорой и неотложной медицинской помощи будет размещаться в многопрофильной больнице, которая будет построена в Актау в рамках ГЧП.

Читайте также о том, как по Мангистау реализуются более девяти проектов ГЧП на сумму свыше 4 млрд тенге.

скораяпомощь здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz