В Актау украинка, продававшая несуществующие квартиры, получила шесть лет

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Вчера, 24 ноября, Актауский городской суд вынес приговор в отношении 55-летней гражданки Украины Бурлаковой, которая продавала жителям несуществующие квартиры, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал Казахстан Актау.

Напомним, женщина представлялась людям как владелица риелторской компании ТОО "Форте Лайн", и предлагала покупку квартир за смешные деньги. В результате мошеннической деятельности ей удалось заработать на обманутых 72 горожанах около миллиона долларов.

"Приговорить гражданку Бурлакову к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфскацией незаконно добытых средств", - зачитала приговор судья Актауского городского суда Аида Булатбаева. Кроме того, женщину обязали выплатить все средства обратно жителям.

"К материалам приобщена переписка по WhatsApp или по электронной почте, где есть лица, которые пишут о том, что они вообще в Казахстане, в частности Бурлакова, работают с 2009 года", - сообщила адвокат Марина Каплан.

Обманывали доверчивых граждан достаточно просто. Был создан инвестиционный фонд "Форте Лайн", при помощи которого в руки Бурлаковой потекли большие суммы денег. Для людей открывались депозиты, после чего их кормили обещаниями. Однако ни жилья, ни денег они так и не получили.

"Вот уже три года на нервах ходим, в ожидании. Никто не возвратит нам денег, и квартиры тоже нет", - говорит жительница Актау Эльмира Нурбердиева.

мошенница квартиры ФортеЛайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz