В Актау украинка, продававшая несуществующие квартиры, получила шесть лет

фото: из сети интернет

Вчера, 24 ноября, Актауский городской суд вынес приговор в отношении 55-летней гражданки Украины Бурлаковой, которая продавала жителям несуществующие квартиры, сообщает ИнАктау со ссылкой на телеканал Казахстан Актау.

Напомним, женщина представлялась людям как владелица риелторской компании ТОО "Форте Лайн", и предлагала покупку квартир за смешные деньги. В результате мошеннической деятельности ей удалось заработать на обманутых 72 горожанах около миллиона долларов.

"Приговорить гражданку Бурлакову к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфскацией незаконно добытых средств", - зачитала приговор судья Актауского городского суда Аида Булатбаева. Кроме того, женщину обязали выплатить все средства обратно жителям.

"К материалам приобщена переписка по WhatsApp или по электронной почте, где есть лица, которые пишут о том, что они вообще в Казахстане, в частности Бурлакова, работают с 2009 года", - сообщила адвокат Марина Каплан.

Обманывали доверчивых граждан достаточно просто. Был создан инвестиционный фонд "Форте Лайн", при помощи которого в руки Бурлаковой потекли большие суммы денег. Для людей открывались депозиты, после чего их кормили обещаниями. Однако ни жилья, ни денег они так и не получили.

"Вот уже три года на нервах ходим, в ожидании. Никто не возвратит нам денег, и квартиры тоже нет", - говорит жительница Актау Эльмира Нурбердиева.

мошенница квартиры ФортеЛайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
707 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культурная и насыщенная
О том, как увлекательно провести этот уикенд, 20 и 21 октября, читайте в обзоре от ИнАктау! Место и время проведения мероприятий ищите в разделе "Афиша" сайта. 20 октября Детская афиша. В Музыкально-драматическом театре имени Н.Жантурина представят детский спектакль на казахском языке "Үш торай". Детский развивающий центр "Апельсинка" организует увлекательный мастер-класс "Слайм" для детей от пяти лет. В семейном центре "Атлантида" пройдет развлекательная...
Здоровье
По информации пресс-службы акима Мангистауской области, здание практически готово к эксплуатации. Его уже подключают к центральной системе отопления, передает ИнАктау. Центр представляет собой четырехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием.  "Работать здесь будут специалисты областного перинатального центра, который переедет в новое здание Центра. Помимо прочего,  здесь будут оказывать консультативную помощь женщинам, чтобы понизить показатель...
Происшествия
По словам родственников, девушку обнаружили в Жанаозене сегодня, 19 октября, передает ИнАктау. 25-летнюю Жулдыз Туркменбаеву узнали прохожие. Сейчас она находится в полном здравии и скоро встретится с родными. Напомним, молодая учительница перестала выходить на связь с родственниками 17 октября. По их словам, в тот день неизвестные отобрали у нее сумку и телефон.
Общество
Пластические операции в попытке сделать себя чуточку лучше в Казахстане с каждым годом набирают популярность. За возможность приблизиться к идеалу наши соотечественники готовы платить большие деньги, передает ИнАктау со ссылкой на 31 канал. Самой популярной пластической операцией в стране стала блефаропластика - операция по изменению формы век. Эта процедура пользуется спросом и у женщин, и у мужчин. В Казахстане расценки на нее начинаются от 150 тысяч тен...
Общество
Монумент установили на территории специализированной пожарной части №1 в 23 микрорайоне, передает ИнАктау. Сегодня, 19 октября, в честь Дня спасателя состоялось торжественное открытие памятника сотрудникам, ставшим жертвами огня. К монументу все собравшиеся возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.
Происшествия
По словам родственников, 25-летняя Жулдыз Туркменбаева вышла с работы 17 октября, с тех пор она не выходила с ними на связь, передает ИнАктау. Девушка, по предположению родственников, вышла с работы около 14:00 часов из школы в селе Акшукур. В этот же день ее видели у кафе "Айжан" на набережной Актау. Она плакала из-за того, что неизвестные отобрали у нее сумку и мобильный телефон. Администратор заведения дал ей денег и посадил на автобус №2. Также близкие...
Происшествия
По информации очевидцев, авария произошла сегодня, 19 октября, в микрорайоне "Шыгыс-1". Столкнулись два автомобиля Daewoo Nexia, передает ИнАктау. Очевидцы утверждают, что в ДТП пострадали женщина и девочка. На станции скорой и неотложной медицинской помощи сообщили, что бригада медиков уже выехала на место происшествия. Подробности ДТП выясняются.
Общество
Департаменты внутренних дел Казахстана стали департаментами полиции, передает ИнАктау со ссылкой на постановление правительства РК. Таким образом, в скором времени Департамент внутренних дел по Мангистауской области станет департаментом полиции по Мангистауской области. По такому же алгоритму ДВД на транспорте станет департаментом полиции на транспорте. Согласно постановлению правительства, такие новшества введены в рамках реформирования отечественной поли...
Общество
ТРК "Актау" временно закроют. В понедельник, 22 октября,  торгово-развлекательный центр "Актау" будет закрыт на несколько часов. Мангистауский областной оперативный штаб по борьбе с терорризмом будет проводить тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области, передает ИнАктау. Учения "Антитеррор" направлены, по сообщению ведомства, на проверку готовности государственных и правоохранительных органов к деятельности по пресечению...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105