Новые подробности ДТП в Жанаозене: "Стрелочник" был пьян

фото InAktau

Алдирза Куанышкереев, заместитель начальника ДВД Мангистауской области по следствию, сообщил, что на момент смертельного  ДТП, в котором столкнулись пассажирская "ГАЗель" и тепловоз, диспетчер  железнодорожного переезда, отвечающий за регулировку шлагбаума, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан на основании статьи 128 УПК РК, сообщает ИнАктау.

"В настоящее время следствие ведется по трем направлениям - это оценка действий водителя тепловоза, оценка действий водителя "ГАЗели" и оценка действий  диспетчера железнодорожных путей.  Также проводится судебно-медицинская экспертиза на установление наличия или отсутствия алкоголя в крови водителя пассажирского транспорта", - отметил Азамат Валиев.

По информации представителей "КТЖ" машинист тепловоза должен был подать сигнал диспетчеру о своем приближении за 1500 метров до переезда. В правоохранительных органах отметили, что со слов диспетчера, сигнал он не получал.  

Пострадавшие в ДТП до сих пор находятся в больнице. Некоторые из них переведены из реанимационного отделения в хирургию, состояние других по-прежнему остается тяжелым.

"Среди пострадавших в ДТП были несовершеннолетние дети. У одной из них, 10-летней девочки, из-за полученных травм были ампутированы обе ноги. На данный момент у нас имеются все необходимые лекарственные препараты для пострадавших, также хватает запасов донорской крови", - отметила Клара Оралбаева, исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения Мангистауской области.

Напомним, ДТП с участием пассажирской "ГАЗели" и тепловоза,  в котором  погибли девять человек и 27 пострадали, произошло на железнодорожном переезде в поселке Тенге.  В акимате Мангистауской области сообщили, что семьи погибших в аварии людей получат денежную компенсацию в размере одного миллиона тенге. Также им будет оказана помощь с похоронами и поминками родных. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1234 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105