Мангистауская область вошла в тройку "не пьющих" регионов Казахстана

фото: из открытых источников, Светлана Антонова
фото: из открытых источников

Аналитики finprom.kz просчитали количество потребления водки на душу населения старше 15 лет.  Мангистауская область  оказалась на предпоследнем месте в рейтинге выпивох республиканского масштаба, сообщает ИнАктау.

По официальным данным ВОЗ потребление алкоголя составляет в РК сразу 8,7 литров чистого спирта на душу населения старше 15 лет.

Если рассчитывать объемы потребления через объем розничной торговли и цены на водку, то на душу населения старше 15 лет придется порядка 2,7 литров водки. Если же брать в расчет совокупные данные по производству и импорту водки (почти 47 млн литров) - на душу населения придется около 3,6 литров водки, - сообщает сайт finprom.kz.

Самой пьющей областью Казахстана по данным аналитиков сайта названа Акмолинская область, на втором месте Карагандинская область и СКО.

Мангистауская область заняла предпоследнее место в рейтинге потребления водки на душу населения. Самым непьющим регионом по данным сайта является  Южно-казахстанская область.

Мангистау водка рейтинг потребление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz