Подростки Мангистау признались в своих попытках совершить суицид

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

Согласно опросу, проведенному в 130 школах и 25 колледжах области, выявлено, что  ряд школьников хотя бы раз пытались совершить суицид. Результаты исследования показали, что больше всего депрессиям и суицидальным мыслям подвержены девушки, сообщает InAktau.kz.

Айгуль Кадырова, координатор ЮНИСЕФ по вопросам здоровья подростков и молодежи рассказала, что порядка десяти процентов молодежи в Мангистауской  области находится в группе риска по совершению суицида.

Специалист отметила, что самые уязвимые - это школьники и студенты, имеющие проблемы со здоровьем, а также испытывающие  материальные проблемы.

"Во время опросов учащиеся признавались в том, что хотя бы раз в жизни совершали попытку суицида, о которой они либо никому не рассказывали, либо только своим сверстникам. Ранее подобные исследования проводились и в Кызылординской области. Стоит отметить, что уровень подверженности студентов и школьников депрессии в Мангистау в два раза выше, нежели в вышеуказанной области. Как выяснилось, чаще всего депрессивным состояниям подвергаются девушки",- отметила Айгуль Кадырова.

суицид подростки Мангистау ООН опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz