В Мангистау инспектор ДПС заплатит штраф почти в полтора миллиона тенге за взятку тысячу тенге

фото из открытых источников, Алима Арманова
фото из открытых источников

В Мангистауской области инспектор дорожной полиции попался на взятке в 1000 тенге, которую ему дал водитель грузовика. Суд приговорил обоих участников коррупционного преступления к выплате штрафов почти в два миллиона тенге, сообщает InAktau.kz.

История берет свое начало еще с августа этого года. Инспектор ДПС  на автодороге "Актау-Каламкас" остановил водителя грузового автомобиля, у которого во время проверки отсутствовали некоторые документы. Всего за 1000 тенге сотрудник дорожной полиции согласился закрыть глаза на нарушение.  Факт коррупции был выявлен сотрудниками управления собственной безопасности областного ДВД.  

"Тупкараганский районный суд вынес решение признать инспектора дорожной полиции виновным по статье 677 КоАП РК и обязал его выплатить штраф размере 1 миллион 400 тысяч тенге.  Водителя суд также обязал выплатить штраф в размере 453 800 тенге", - рассказали в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

В нашей области это первый случай, когда суд принял постановление о привлечении к ответственности обе стороны, отметили в ведомстве.

Полиция штрафы коррупция взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
27.02.2021
08.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz