Жанаозенские бизнесмены облагораживают город за свой счет

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

В рамках программы "Туған жер"  на собственные средства предприниматели строят в Жанаозене детские и спортивные площадки, фонтаны и разбивают парки, передает ИнАктау со ссылкой на 24.kz

Силами жанаозенских бизнесменов в этом году было установлено 24 спортивные площадки. По словам руководителя отдела спорта и туризма города Жанаозен Мурата Алиева, спортплощадки многофункциональны и позволяют проводить соревнования по различным видам спорта.

Местные меценаты высадили за свои средства  пять тысяч деревьев и девяносто тысяч кустарников.

На деньги бизнесменов было покрашено больше ста жилых домов, обычные лампы уличного освящения заменили на энергоэффективные, что значительно экономит электроэнергию. К 2020 году весь город планируется перевести на такое освещение.

В селе Акшукур  в начале декабря прошло открытие спортивного комплекса, который также был построен за счет средств местного предпринимателя. На его возведение было затрачено 65 миллионов тенге. Площадь комплекса составляет 400 гектар, что дает возможность одновременно заниматься 400 жителям.

Жанаозен бизнесмены облагораживают парки площадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz